|
Своя рубаха ближе к телу.
|
|
| Влада | Дата: Суббота, 11.04.2026, 23:58 | Сообщение # 76 |
 Полковник
Статус: Offline
| Ну Госуслуги это ни разу не всем доступный ресурс, двухфакторная идентификация. У меня ещё и фэйс-айди доступ. И в банковское приложение кстати тоже.
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Воскресенье, 12.04.2026, 10:20 | Сообщение # 77 |
 Полковник
| 🚀Россия отмечает День космонавтики
Утром 12 апреля 1961 года с космодрома Байконур стартовал «Восток-1». На борту — Юрий Гагарин. Первому космонавту на тот момент едва исполнилось 27 лет.
С тех пор этот день в России отмечают как День космонавтики, а в мире — Международный день полета человека в космос.
Полёт Юрия Гагарина – величайшее историческое событие, которое положило начало отсчету пилотируемых полетов в космос и навсегда изменило представления людей об окружающем мире. Наша страна показала всему миру новые высоты человеческих возможностей, научно-технических достижений. Это был подвиг Юрия Гагарина, это был подвиг всего народа.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Вторник, 21.04.2026, 12:18 | Сообщение # 78 |
 Полковник
| «Вопрос, что делать нам? Кроме как включать мозг, фильтровать информацию, понимать, что информация - это такой зверь, восприятие которого сильно зависит от подачи. Верит , молиться, делать все, что в наших силах для победы.» Это скопировано из темы про Украину. Спасибо, Аня, за эти слова!🥰 И не могу не поделиться, сижу и плачу… Я в группе помощи госпиталю в Балашихе, это наш госпиталь, мы к нему всю жизнь приписаны. Собираем в том числе на закупку одежды ребятам на выписку, ситуация у всех разная. Сегодня прислали фото, они мальчишки совсем! Наши защитники, отважные воины.
 На всякий случай даю ссылку на группу в Макс, может быть кто-то захочет присоединиться https://max.ru/join/EwEWHgxyAidrRS93hYwYXV9z9RbCXaPcASku8cN-oyA
|
| |
| |
| Сергей | Дата: Вторник, 21.04.2026, 15:22 | Сообщение # 79 |
 Сержант
| Цитата Влада (  ) они мальчишки совсем! Наши защитники, отважные воины. Ну как мальчишки. Я в своё время тоже порох понюхал лет так до 25, с нами ребята и младше были. Это мы уже не молоды к сожалению. А эти ребята уже далеко не мальчишки -- они МУЖЧИНЫ. Именно с каждой большой буквы.
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Вторник, 21.04.2026, 16:58 | Сообщение # 80 |
 Полковник
| Цитата sanap (  ) А эти ребята уже далеко не мальчишки -- они МУЖЧИНЫ. Именно с каждой большой буквы. Сергей, в нашей семье есть история, как в первые дни войны мамин двоюродный брат получил повестку в военкомат. Он как раз школу закончил. И вот бежит этот вчерашний школьник по улице города Калуга, повесткой этой размахивает и перед собой катит обруч. У прабабушки эта картина четыре года перед глазами стояла. Всю войну в диверсионных войсках, дошел до Берлина. Правда, без обруча.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Вторник, 21.04.2026, 21:41 | Сообщение # 81 |
 Полковник
| Я же женщина, мама, мне всех жалко, чисто по-женски😊Мне и своих домашних мужчин всегда было жалко, понимала какая ответственность на них лежит по жизни. Сегодня забрала из родительской квартиры мужа его письма. Мальчишка в военное училище поступил, когда ему ещё 17 не было, еле взяли. Он же сентябрьский. Первое письмо и я прям слезами облилась - письмо со сборов сразу после поступления. Мама, папа, холодно, я соскучился, приедете на присягу 😢
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Среда, 22.04.2026, 15:43 | Сообщение # 82 |
 Полковник
|  Вот такие посты пишутся в соцсетях. Хорошо, но мало.
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Четверг, 23.04.2026, 11:24 | Сообщение # 83 |
 Полковник
| Россия получила официальное приглашение для участия на высшем уровне в саммите G20. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин на пресс-конференции в здании штаб-квартиры ООН.
Ожидается, что саммит «Группы двадцати» под председательством США состоится в Майами 14–15 декабря.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Четверг, 23.04.2026, 11:32 | Сообщение # 84 |
 Полковник
| Редеют ряды противников Макс😂 Сегодня парикмахер наша появилась в мессенджере, а так дышала, так дышала - да никогда, да ни за что!
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Четверг, 23.04.2026, 13:46 | Сообщение # 85 |
 Подполковник
| Цитата Влада (  ) Редеют ряды противников Макс😂 Ната купила себе новый айфон, а старый ей вычистили, вставили туда сим-ку от домашнего интернета и Киона, скачали туда Мах. Теперь я ей штрих-коды на получение и фотографии могу скидывать. Да, у Мах-а есть одна особенность, очень удобная, надо сказать. Все картинки и видео, которые приходят, в Фото и Галерею автоматически не переносятся. Загружаешь только то, что считаешь нужным.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Четверг, 23.04.2026, 13:58 | Сообщение # 86 |
 Полковник
| Ну вот, я же так и написала выше - редеют ряды. Правда для этого некоторым приходится покупать новые телефоны и даже Айфоны, но тут уж дкло хозяйское
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Четверг, 23.04.2026, 19:43 | Сообщение # 87 |
 Подполковник
| Старый умирал и вопрос о его замене стоял ещё до Нового года. А вот старый она хотела сдать в трейд-ин (оказывается, что у телефонов тоже, как и у машин, есть), но оставить себе и установить в него Мах - это она сама, я был поставлен пеед фактом.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Четверг, 23.04.2026, 21:08 | Сообщение # 88 |
 Полковник
| Я бы сделала наоборот - на старом телефоне с новой симкой впн и вражеские мессенджеры, а на новом всё что нужно для жизни в нашей стране. Приложения банковские, Госуслуги, Мах 😉 Объясню даже почему - симка, привязанная к Госуслугам, работает и со всеми остальными сервисами в любой жизненной ситуации. Штрафы, налоги, документы. И не стоит держать их на телефоне с впн
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Пятница, 24.04.2026, 09:30 | Сообщение # 89 |
 Полковник
| Цитата Убийство руководства Роскомнадзора предотвратили ФСБ. Нанятый украинскими спецслужбами юноша готовился подорвать автомобиль чиновника.
Силовики задержали семерых сторонников неонацистской идеологии в Москве, Уфе, Новосибирске и Ярославле. По их словам, они вступили в чаты, где протестовали против блокировок мессенджеров и обхода через VPN, там их завербовали. Главарь группы — 22-летний москвич. При задержании он открыл огонь и был ликвидирован.
У террористов изъяли СВУ весом около килограмма, гранату Ф-1, пистолет Макарова с глушителем, два газовых пистолета, рации, неонацистскую символику и инструкцию по вступлению в запрещённую в России украинскую террористическую организацию.
Возбуждены уголовные дела за незаконный оборот оружия и взрывчатки, сообщают СМИ.
Почему-то вспомнилось: "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь". Может, не так уж ребята были и неправы?
|
| |
| |
| Влада | Дата: Пятница, 24.04.2026, 15:32 | Сообщение # 90 |
 Полковник
| Посмотрела, это просто жесть! Ну неужели ещё есть вопросы у адептов Телеграмм? Не, я понимаю, мы то не такие, мы же умные. Но мозгов то не у всех хватает, увы…Моя умная дочь вон тоже сейчас мне заявила, а чо такова! То есть два события связать не получилось у неё 😱
|
| |
| |