|
Своя рубаха ближе к телу.
|
|
| Анна С. | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 14:21 | Сообщение # 106 |
 Полковник
Статус: Offline
| Тут мужа развели на "социологический" опрос. Вопросы были почти аккуратные: какие проблемы по-вашему главные в России (дураки и дороги, ага), понизился ли Ваш уровень жизни... с переходом на: считаете ли вы необходимой мобилизацию, в каком случае Вы бы вышли на акции протеста... В общем, уши не просто торчали, а прямо-таки и не скрывались. Зачем, спрашиваю, отвечал, почему трубку не повесил? А пусть, говорит, знают суки, что не все у нас сгнило еще. РС. Знаю что лучше вешать трубку и не вестись на провокации, но почему-то супруг с возрастом стал какой-то разговорчивый.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 14:24 | Сообщение # 107 |
 Полковник
| Цитата sanap (  ) На мой взгляд вводить военное положение пора и мобилизацию, причём в несколько раз более масштабную, чем та которая была, потому как ребята на ЛБС реально устали Ну мне кажется, что скоро что-то подобное нас ожидает. И да, я конечно за. Уже писала, что в волонтерской группе помощи госпиталю, ну реально понимаешь, что происходит! В отличие от тех, кто живет как страус
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 19:48 | Сообщение # 108 |
 Полковник
| Цитата sanap (  ) На мой взгляд вводить военное положение пора и мобилизацию А я против! Пора перестать подкидывать жизни наших людей в топку ТАКОЙ войны! Жалеем всех, кроме своих? Я давненько не слышала о целях СВО. А вы? Сейчас все кодло собралось в Армении(!!!) и решает, как уничтожить Россию. Наркоманская тварь угрожает провокациями на 9 Мая... Утремся и еще ребят нагоним в поля, чтобы им было кого убивать? Чтобы было на ком учиться воевать, и нас медленно будут уничтожать? Это цель запада. Надо менять тактику, способы ведения войны, иначе это все надолго и бесмысленно... Но мы же не можем как США, Израиль... Мы не такие... Проще обьявить всеобщую мобилизацию. А таким, как Армения (страна ОДКБ!!!) продолжим давать халявные ресурсы и будем пожимать руку? Народ, с нами воюет ЕС и Британия! Вам напомнить их численность? Они нас реально не боятся и медленно готовятся к войне. Пока готовятся (вооружаются, учатся) прикрываются Украиной. Ну, перебьем друг друга, а что дальше? Ничего хорошего для нас, а они напьются от радости. Пишу сумбурно, потому что эмоции переполняют. В Москве дрон прилетел в дом в 6км от Кремля! Мы (рядом с Финляндией!) прошлой ночью подпрыгивали на кровати от взрывов в Приморске. Усть-Лугу выжгли. Родственники в Севастополе ночуют в ванной... Каждый день гибнут мирные люди... А мы просто объявим мобилизацию? И? Что это изменит, поясните мне глупой. Пора менять тактику. И с Центробанком пора поговорить о ставке, чтобы заводы, промышленность могли работать на нужды войны, которая сейчас стала очень технологичной. Мы с Украиной учим весь мир воевать. И я против, чтобы это происходило засчет жизни наших людей. Тапки приму спокойно.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 20:02 | Сообщение # 109 |
 Полковник
| Цитата Таврика (  ) Жалеем всех, кроме своих? Я давненько не слышала о целях СВО В смысле? А ты как себе представляешь дальнейшее развитие событий? Энная часть наших граждан, мобилизованных скоро 4 года как плюс контрактники будут биться на рубежах Родины, освобождая наши территории и отгоняя эту свору дальше от границ, а все остальные будут сидеть и плакать на тему отсутствия интернета, падающих на голову БПЛА и т.д.? И что значит как Израиль? Бомбить Украину? Боюсь, что последствия ты очень плохо себе представляешь. Им есть чем ответить. Поэтому да, мобилизация И мы все работаем на нужды войны. Кажется мне, что иначе никак. Пошла плакать...я давно этим занимаюсь, тошно смотреть как страна делиться на два лагеря - одни воюют и помогают, а другие делают вид, что ничего не происходит. Есть еще третьи, мечтающие чтобы кто-то раз, нажал на кнопочку и всё прекратилось. Так не бывает!
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 20:30 | Сообщение # 110 |
 Полковник
| Цитата Таврика () , тошно смотреть как страна делиться на два лагеря - одни воюют и помогают, а другие делают вид, что ничего не происходит. Есть еще третьи, мечтающие чтобы кто-то раз, нажал на кнопочку и всё прекратилось Я, наверное, второе и третье? Ок.
И да, я не за лозунги, а правду.
Сообщение отредактировал Таврика - Понедельник, 04.05.2026, 21:03 |
| |
| |
| Анна С. | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 20:35 | Сообщение # 111 |
 Полковник
| Инн, посмотри на все с другой стороны. Сама говоришь - весь мир готовится воевать с нами. И мы - опа! вступаем в суперактивную фазу, переводим экономику на военные рельсы (и как ее скажите, в условиях капитализма перевести?), напрягаемся, разносим Хохляндию в хлам. А они в это время готовятся. И ты думаешь, они дадут нам после нашей победы перекурить, перемотать портянки? Ага, щаз. У нас раньше все умели учить, лечить, страной управлять и компьютеры починять. Теперь вот воевать умеют. Блогеры всякие - такие вояки, аж пыль столбом. Не факт, что то что делается сейчас - правильно. Не факт, что правильно то, что предлагают делать со всех сторон. Факт тот, что на войне одно командование, одна стратегия. А мы - делаем, что можем.
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 20:37 | Сообщение # 112 |
 Полковник
| Цитата Влада (  ) Есть еще третьи, мечтающие чтобы кто-то раз, нажал на кнопочку и всё прекратилось. Так не бывает! Валь, ну а как хочется-то! Встали утром - и всё, уже Победа.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 21:37 | Сообщение # 113 |
 Полковник
| Цитата Таврика (  ) И да, я не за лозунги, а правду. Нет, ты не второе, и не третье 😘 В тебе просто борется понимание неизбежного и страх за своих мужчин. Это у тебя ещё сына нет 🤭 Мне ни разу не легче от того, что сын в Литве. Где мы окажемся в случае чего? По разные стороны😟 А должны быть рядом. Как от этого факта страдал мой муж, знаю только я. И это ни разу не прибавило ему здоровья и лет жизни. И я не за лозунги, а за ту же правду. Просто понимаю, что если в драку ввязались, то драться придется всем и до конца.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Понедельник, 04.05.2026, 21:40 | Сообщение # 114 |
 Полковник
| Вот такая новость в тему
|
| |
| |
| Сергей | Дата: Вторник, 05.05.2026, 12:28 | Сообщение # 115 |
 Сержант
| Цитата Таврика (  ) А я против! Пора перестать подкидывать жизни наших людей в топку ТАКОЙ войны! Жалеем всех, кроме своих? Я давненько не слышала о целях СВО. А вы? Сейчас все кодло собралось в Армении(!!!) и решает, как уничтожить Россию. Наркоманская тварь угрожает провокациями на 9 Мая... Утремся и еще ребят нагоним в поля, чтобы им было кого убивать? Чтобы было на ком учиться воевать, и нас медленно будут уничтожать? Это цель запада. Надо менять тактику, способы ведения войны, иначе это все надолго и бесмысленно... Но мы же не можем как США, Израиль... Мы не такие... Проще обьявить всеобщую мобилизацию. А таким, как Армения (страна ОДКБ!!!) продолжим давать халявные ресурсы и будем пожимать руку? Народ, с нами воюет ЕС и Британия! Вам напомнить их численность? Они нас реально не боятся и медленно готовятся к войне. Пока готовятся (вооружаются, учатся) прикрываются Украиной. Ну, перебьем друг друга, а что дальше? Ничего хорошего для нас, а они напьются от радости. Пишу сумбурно, потому что эмоции переполняют. В Москве дрон прилетел в дом в 6км от Кремля! Мы (рядом с Финляндией!) прошлой ночью подпрыгивали на кровати от взрывов в Приморске. Усть-Лугу выжгли. Родственники в Севастополе ночуют в ванной... Каждый день гибнут мирные люди... А мы просто объявим мобилизацию? И? Что это изменит, поясните мне глупой. Пора менять тактику. И с Центробанком пора поговорить о ставке, чтобы заводы, промышленность могли работать на нужды войны, которая сейчас стала очень технологичной. Мы с Украиной учим весь мир воевать. И я против, чтобы это происходило засчет жизни наших людей. Тапки приму спокойно. Согласен с тем ч то мягкотелость уже достала. Пример Ирана тому ой как показателен. Но устраивать жесть тем составом который сейчас имеем -- самоубийство. Потому как придётся воевать на несколько фронтов, в том числе сначала с Трибалтикой и Молдовой. Как мне кажется там же и поляки с финнами подтянутся.
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Вторник, 05.05.2026, 14:31 | Сообщение # 116 |
 Полковник
| Цитата sanap (  ) Пример Ирана тому ой как показателен. Иранцем нечего терять - это раз. У них религиозная сплоченность - это два. Ну и удачное географическое положение, это три.
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Вторник, 05.05.2026, 14:40 | Сообщение # 117 |
 Полковник
| Цитата sanap (  ) Как мне кажется там же и поляки с финнами подтянутся. Как только поймут, что мы ослабли. Поляки известные мастера на добивание.
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Среда, 06.05.2026, 10:44 | Сообщение # 118 |
 Полковник
| Сегодня ночью в городе, котором мы родились с мужем, погибли 5 мирных человек, про Чебоксары тяжело говорить.... Бомбили нас британскими ракетами Фламинго в объявленное зеленой соплей перемирие. Опять не красные линии? И я не идиотка, не предлагаю кардинальных мер, понимая последствия. Я просто надеюсь, что наше руководство будет активнее в разрешении ситуации. На всех полях. Как? Не мне решать точно, поэтому голосовала за людей, кому доверяла и верила.
Вот то, о чем я говорила и то, чего хочу и от МО, и от Кремля:
🇷🇺Дмитрий Медведев: Нам хотят навязать концепцию «мир посредством силы». Значит, ответить мы можем только «безопасностью России через животный страх Европы».
Ни уговоры, ни демонстрация благих намерений, ни добрая воля и односторонние шаги по укреплению доверия не должны быть нашими инструментами по предотвращению большой бойни. Только формирование у Германии и поддерживающей её «единой Европы» понимания неотвратимости получения ими неприемлемого урона в случае реализации плана «Барбаросса 2.0».
Сообщение отредактировал Таврика - Среда, 06.05.2026, 10:45 |
| |
| |
| Таврика | Дата: Среда, 06.05.2026, 10:48 | Сообщение # 119 |
 Полковник
| А пока...
Reuters: Экспорт российского СПГ в Европу вырос на 21%
За первые четыре месяца текущего года российский экспорт сжиженного природного газа вырос на 8,6% до 11,4 млн тонн благодаря поставкам в рамках проекта Arctic LNG 2, объем которых достиг 1 млн тонн.
Только в апреле общий объем российского экспорта СПГ вырос на 13,2% по сравнению с прошлым годом и составил 2,92 млн тонн.
При этом экспорт российского СПГ в Европу в январе-апреле вырос на 20,8% в годовом исчислении до 6,4 млн тонн, хотя в январе страны ЕС окончательно одобрили запрет на импорт российского газа до конца 2027 года.
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Среда, 06.05.2026, 11:10 | Сообщение # 120 |
 Полковник
| Цитата Таврика (  ) Экспорт российского СПГ в Европу в январе-апреле вырос на 20,8% в годовом исчислении до 6,4 млн тонн, хотя в январе страны ЕС окончательно одобрили запрет на импорт российского газа до конца 2027 года. Вот такой он, окончательный запрет - бессмысленный и беспощадный.
|
| |
| |