Вторник, 28.07.2026, 06:55
Приветствуем вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Своя рубаха ближе к телу.
Анна С.Дата: Понедельник, 13.07.2026, 09:28 | Сообщение # 211
Генерал-майор
Статус: Offline
Как-то сейчас все иначе воспринимается, чем в ту же, не к ночи будь помянутую, перестройку.

ТаврикаДата: Понедельник, 13.07.2026, 11:41 | Сообщение # 212
Генерал-майор
Мы 3 дня на даче были без связи. Никакой. Головы немного отдохнули. Жили "мирной" жизнью - муж строил крыльцо, я шуршала в огороде, жарили шашлык, сходили в гости... Но пришел понедельник, дали связь, почитали новости... stun

ВладаДата: Понедельник, 13.07.2026, 15:38 | Сообщение # 213
Генерал-майор
Да ничего нового…Нам сегодня во Владимире с утра прислали сообщение об угрозе беспилотников. Мы позавтракали, вызвали такси и через 40 минут были в Суздале. Красота неимоверная! Концерт начинается в 19, вкусно пообедали, гуляем 😊

Анна С.Дата: Понедельник, 13.07.2026, 17:12 | Сообщение # 214
Генерал-майор
А у нас вчера чашки-ложки-тарелки по террасе летали. Ураган из Башкирии прибыл.

kreylДата: Вторник, 14.07.2026, 13:14 | Сообщение # 215
Лейтенант
Друзья (ялтинцы) брата сказали, что там бензин по 400р, заправились - на 19тысяч. А в Алуште - 220р.

Сообщение отредактировал kreyl - Вторник, 14.07.2026, 13:15

ТаврикаДата: Вторник, 14.07.2026, 14:33 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Цитата kreyl ()
Друзья (ялтинцы) брата сказали, что там бензин по 400р, заправились - на 19тысяч. А в Алуште - 220р.
Так и есть. Север Крыма 2 недели без воды, света.  Бензина и по 400 нет, генератор не залить. Газа заправить баллоны нет. Но ВЕЗДЕ тишина об этой ситуации. Очень странно. В прошлую энергетическую блокаду поддерживали всем русским миром и словами, и делом. А сейчас просто замалчивается проблема. И явно умышленно.

ТаврикаДата: Вторник, 14.07.2026, 17:12 | Сообщение # 217
Генерал-майор
Цитата
🇷🇺📊🧕🏾На прошлой неделе Госдума продолжила тихо-мирно ужесточать миграционную политику в РФ.

В частности, была принята важнейшая новiна: теперь приезжающие к нам мигранты обязаны не просто официально трудиться (что само по себе революционно), но и столь же официально содержать свою семью, ежели оная находится в РФ. В противном случае трудовой патент будет аннулирован, а его бывший обладатель с семьей отправится на солнечную родину. Ежели ФНС и МВД выяснят, что мигрант систематически работал меньше положенного, а годовой доход в расчете на каждого домочадца оказался ниже прожиточного минимума, то его лишат разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ).

Поднимается нижняя планка зарплат и сокращается количество групп, по которым мигранта признают высококвалифицированным специалистом. Теперь оных групп две: к первой относятся ученые, преподы в вузах, сотрудники IT-компаний, резиденты ОЭЗ, «»Сколково» или «Сириус» с зп не ниже 358,5 тыс. рублей, ко второй – все прочие с зп не ниже 717 тыс. рублей (ежегодная индексация обязательна).

Ну и, пожалуй, самое животрепещущее: дети мигрантов смогут оставаться в России только на время действия трудового патента их родителей. По достижении 18 лет они должны будут либо покинуть страну, либо сами получить трудовой патент, либо стать гражданами РФ.

Быть добру!
Замечательно!!!

БеркутДата: Вторник, 14.07.2026, 19:46 | Сообщение # 218
Генерал-майор
Утверждать не буду, сам законопроект не читал (и не буду), но грамотные люди говорят, что это будет касаться только граждан ЕАЭС, а гиажлане других стран - только по именным трудовым приглашениям и без семьи. Азербайджан и Таджикистан в ЕАЭС не входят, а Армению выпнут, если не образумится.

ahfyrtyintqy1958Дата: Воскресенье, 19.07.2026, 01:24 | Сообщение # 219
Полковник
Цитата anna_s63 ()
Ураган из Башкирии прибыл.
Мдяяяя....мои родственники перешли из Тг в Мах...я остался в Тг...печально..не пообщаться со своей большой Родиной...

Больше всех нас ненавидят те, кому мы говорим правду

БеркутДата: Воскресенье, 19.07.2026, 10:04 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Телеграм вообще умер, а вот Ватсап оживает. И картинки, и видео, не говоря уже про текстовые сообщения - уходят и приходят, правда, порой с задержкой до полу суток.

ТаврикаДата: Воскресенье, 19.07.2026, 16:36 | Сообщение # 221
Генерал-майор
Цитата
Узнал печальную новость! О том, что кто-то где-то признал слово «махаю» литературной нормой. Представил, как это звучало бы у Иосифа Бродского:

Гляжу я в обознавшуюся даль,
похитившую уст моих печаль
взамен любви, и, расправляя плечи,
махаю шапкой окрыленной речи.

И как-то не могу представить такое! Послушайте, если Равшана допустить к составлению словарей русского языка, то он и слово «насяльника» литературным сделает. А слово «ложьте» когда признают нормой?

У меня просьба большая к филологической молодежи: дайте нашему поколению, воспитанному на русской литературе, спокойно отойти в мир иной - а уж потом творите свой новый волапюк под себя.
monkey

БеркутДата: Воскресенье, 19.07.2026, 20:30 | Сообщение # 222
Генерал-майор
Ну теперь можно от фермера ожидать высококультурного ответа на вопрос "Чем ты сейчас занимаешься?" "Я сейчас пахаю".
Д. Б.

ahfyrtyintqy1958Дата: Понедельник, 20.07.2026, 00:58 | Сообщение # 223
Полковник
Цитата Беркут ()
уходят и приходят, правда, порой с задержкой до полу суток.
Иногда надо быстрый ответ...да и хочется в живую поговорить хоть иногда..хоть раз в пару недель...Иногда хочется просто посмотреть в живые глаза..

Больше всех нас ненавидят те, кому мы говорим правду

ТаврикаДата: Среда, 22.07.2026, 12:36 | Сообщение # 224
Генерал-майор
В.В.Путину

Если дерешься – БЕЙ!
Хватит жалеть ВРАГА.
Лучше СВОИХ пожалей,
Крови река – ой, ГОРЬКА... 

Если дерешься – БЕЙ!
Видишь – что, гады, ТВОРЯТ, 
Наших взрывают ДЕТЕЙ,
После НАС в этом винят.

Если дерешься – БЕЙ!
Пусть их вожди ДРОЖАТ, 
ПОМНИ, чья кровь в тебе,
Сделай им свой СТАЛИНГРАД.    

Если дерешься – БЕЙ!
Тех, кто МЕШАЕТ – вон!
Сколько  в стране ЧЕРТЕЙ,
В спину ведущих ОГОНЬ.

Если дерешься – БЕЙ!
Меньше ненужных СЛОВ.
Чтобы ударить СИЛЬНЕЙ,
Надо  к ногтю ВСЕХ ВОРОВ. 

Если дерешься – БЕЙ!
Всё остальное – ПОТОМ.  
Двух  не бывает СМЕРТЕЙ,
Если не ТЫ – то, КТО?!..

Сергей Каргашин
Журналист, редактор, поэт. Член Союза писателей России.

art- lenДата: Среда, 22.07.2026, 15:35 | Сообщение # 225
Майор
👍

Поиск:
Вход на сайт
Поиск
Статистика
Друзья сайта