Вторник, 28.07.2026, 06:52
Приветствуем вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Своя рубаха ближе к телу.
ВладаДата: Вторник, 07.07.2026, 13:56 | Сообщение # 196
Генерал-майор
Статус: Offline
Глушилки - значит для всех, и для нашего оборудования в том числе. То есть отключаем связь в принципе?

ВладаДата: Вторник, 07.07.2026, 17:34 | Сообщение # 197
Генерал-майор
🎓В Старобельском колледже вручили дипломы выпускникам
– несмотря на трагические события, произошедшие в ночь на 22 мая, ребята смогли завершить обучение по своим специальностям.
Безмерно жаль, что 21 студент, которые тоже имели право получить свои дипломы, строить планы и жить дальше, уже не смогут разделить этот момент.. 🕯️

ВладаДата: Вторник, 07.07.2026, 17:35 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Прикрепления: 77205529.webp (101.8 Kb)

ТаврикаДата: Вторник, 07.07.2026, 20:13 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Бедные детки...

ВладаДата: Вторник, 07.07.2026, 22:35 | Сообщение # 200
Генерал-майор
Сегодня разговаривала с одноклассником из Старобельска. Мы дружили семьями, он знает про Юру. Местный олигарх, ну так его назовем. На самом деле пашет всю жизнь как проклятый - фермер, зерно, рыба, магазины свои. Очень зовет в гости, но мой ответ - лучше вы к нам 🙂 Я попросила помощи в продаже маминой квартиры. По обстановке - дроны летают, семью отправил в Луганск пока. А так - люди живут, всё идёт своим чередом.

ТаврикаДата: Среда, 08.07.2026, 01:01 | Сообщение # 201
Генерал-майор
"Сейчас нашу страну окутывает множество вбросов о том, как у нас всё плохо, многие приуныли. Кто-то пытается общество подбодрить – «Все будет хорошо!». А я сегодня поймала себя на мысли – мы все-таки непобедимы из-за наших людей. Вот, к примеру, сегодня я читала подготовленную нашими авторами историю про спасение китов. Значит, в 24-м к берегам Баренцева моря возле Териберки приплыл кит Станислав. Его заметили туристы, на нем была веревка, глубоко врезавшаяся в кожу. Об этом сообщили местным волонтерам, те вообразили, что смогут просто подплыть к киту и срезать веревку… секатором. И даже приобрели его в ближайшем магазине. Но ничего у них не получилось, и они вышли на специалистов – Вячеслава Козлова и Павла Ткаченко из «Друзей Океана».

Вопросы с их прилетом закрыла местная администрация. Вячеслав и Павел отправились в море. Киту, кстати, дали имя – в честь директора предприятия, ставшего главным спонсором спасения. Станислав, поняв, что за ним плывут, стал уходить от людей, и друзья океана гонялись за ним два дня. А веревка, тем временем, всё глубже впивалась в тело. Тут еще у Станислава появился дружок – другой кит с белым хвостом, который приплыл спасать Станислава от людей и постоянно загораживал его, не подпуская к нему. Наверное, у китов сильна генетическая память о китобоях. Но в один прекрасный момент Станислав вынырнул, а Павел изловчился, опустил шест и одним движением срезал веревку. После освобождения киты резко умотали, но люди еще час гнались за ними, чтобы убедиться – Станислав свободен.

И что вы думаете? Месяц назад, 5 июня этого года Станислав вернулся туда же и привел с собой Петра, у которого плавники были скручены веревкой. То есть он, наконец, понял, что ему люди помогли и привел с собой погибающего дружка. Волонтеры уже не стали покупать секатор, а сразу вызвали друзей океана. Вячеслав и Павел только вернулись с распутывания сивучей – от сетей и веревок обитатели морей и океанов терпят настоящее бедствие. Они сразу прилетели на вызов и, не спавшие, вышли в море. Петр никуда не убегал, и через пару часов сам явился к их лодке. Павел спокойно закинул шест и снял веревку. Петр благодарно фыркнул и ушел. А дней через пять вернулся. Наверное, благодарил.

И вот я представляю себе этих китов – как один белохвостый загораживает собой дружка, не веря в добро человека. А потом они понимают, что эти люди пришли им помочь, и возвращаются к ним за помощью. И чтобы снять веревку, задействуются разные людские уровни – волонтеры, администрация, предприниматели. Петр тоже был назвал в честь директора предприятия, оплатившего его спасение. А потом я представляю этих людей, которые не спят, днями и ночами снимают с сивучей веревку. Слушают шум волн, трогают эти скользкие запутанные трепетные тела, не рассказывают о себе, а просто, как отшельники делают свою нудную монотонную работу. Одни бросают ленты, сети и веревки в море, а они распутывают. Одни делают зло, а они исправляют его в добро. И никто об этом труде не узнает, и сивучи не скажут им спасибо. Но они выходят это делать. Почему? Не знаю. Наверное, потому что мы – такие. И пусть они не вносят напрямую лепту в Победу. Но мне кажется, что, распутывая сивучей и китов, все-таки вносят. Они делаю так, чтобы вера в нашего человека не уходила. И, конечно, всё у нас будет хорошо."
Марина Ахмедова

ТаврикаДата: Среда, 08.07.2026, 01:11 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Цитата Влада ()
По обстановке - дроны летают, семью отправил в Луганск пока. А так - люди живут, всё идёт своим чередом
Мои родители без света, воды, связи несколько дней... Продукты не сберечь - жара, на холодильник нужен генератор, на него - топливо, которого нет... Баллон газа за 8тыс - удача... Про атаки молчу. Каждая ночь - жуть.
Мы хотели поехать, но родственники ВСЕ категорически против. Да и мы сами боимся уже на трассе остаться без бензина или после него. Машина турбированная, "евро-3" не проглотит. "А в остальном, все хорошо..." 

Сообщение отредактировал Таврика - Среда, 08.07.2026, 01:13

ВладаДата: Среда, 08.07.2026, 08:41 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Вчера удалось заправить полный бак (95 по 103 руб), поэтому во Владимир с дочей едем на машине всё-таки. Вечером ехали из театра по Щелчку - на Газпромнефти давали бензин, очереди машин 30. Так и живем.

kreylДата: Среда, 08.07.2026, 22:17 | Сообщение # 204
Лейтенант
Цитата Таврика ()
множество вбросов о том, как у нас всё плохо

Со стороны кажется,, что большинство думают о нашей слабости.
Но когда начинаешь с кем-нибудь разговаривать, ясно, что все всё понимают, но держат всё в себе. И при случае не молчат, когда слышат нытьё.
Много есть людей, которые посильно помогают.
Радует, что среди молодёжи нытья меньше.

Конечно, люди в напряжении. Большинство.
Но гадёнышей тоже много.

ВладаДата: Четверг, 09.07.2026, 23:36 | Сообщение # 205
Генерал-майор
В моем окружении к счастью так - нас …, а мы крепчаем! 🤭 А лично для меня в декабре всё изменилось - самое страшное, что могло быть в моей жизни уже случилось. Со всем можно справиться, кроме смерти…

Анна С.Дата: Пятница, 10.07.2026, 08:24 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Цитата Влада ()
на Газпромнефти давали бензин, очереди машин 30.
Да, Газпром начал торговать. На Ярославке тоже стали открываться газпромовские заправки, до этого закрытые стояли.

Анна С.Дата: Суббота, 11.07.2026, 10:13 | Сообщение # 207
Генерал-майор
ФСБ предотвратила теракт на военном аэродроме «Ростов-Центральный». Украинские спецслужбы планировали атаку с помощью дронов с ИИ. Исполнителем должен был стать завербованный россиянин, но он сам явился в ФСБ после получения задания от ГУР.

ahfyrtyintqy1958Дата: Воскресенье, 12.07.2026, 12:21 | Сообщение # 208
Полковник
Цитата anna_s63 ()
Исполнителем должен был стать завербованный россиянин, но он сам явился в ФСБ после получения задания от ГУР.
Хватило ума не нажить себе проблем..

Больше всех нас ненавидят те, кому мы говорим правду

Анна С.Дата: Воскресенье, 12.07.2026, 18:33 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Цитата ahfyrtyintqy1958 ()
Хватило ума не нажить себе проблем..
Ну да. Обменял пожизненное на почетную грамоту.

БеркутДата: Понедельник, 13.07.2026, 09:06 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Я снова про "ужасы 37-го". Ведь было ЧСВН - члег семьи врага народа. Ловят, судят предателей, а семьи, где они такими выросли или детей своих воспитывают, никак никаким боком. Почему? Они должны знать, что, идя на предательство, их родные и близкие в сторонке не отстоятся. Может это заставит задуматься, если они такие типа идейные и на себя им плевать.

Поиск:
Вход на сайт
Поиск
Статистика
Друзья сайта