Понедельник, 15.06.2026, 19:57
Приветствуем вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Не испить ли нам чайку
ВладаДата: Четверг, 14.05.2026, 23:28 | Сообщение # 271
Полковник
Статус: Offline
Завтра тебе скрины с ноута покажу 😉

ТаврикаДата: Понедельник, 25.05.2026, 11:03 | Сообщение # 272
Генерал-майор
Что-то совсем чайник остыл, и баранки засохли...
Приехала в город. Цивилизация - есть интернет.
На улице ветрище! Вчера меня сдувало на трассе. smile 
И дожили - страшно принимать мастеров в доме. Нам меняли электросчетчик (поэтому и приехала). Так сто раз перезвонила, все уточнила, не афера ли. laugh  У нас молодой дом, счетчики такие же. Думаю - подстава наверняка! laugh  Ан нет! Реально заменили на новый (малюпуську) и совершенно бесплатно. Электрик сказал поменяют всем. Но почему нам первыми? У подруги счетчик дедушку молодым видел. laugh

БеркутДата: Понедельник, 25.05.2026, 19:24 | Сообщение # 273
Полковник
Идет замена электросчетчиков в частном секторе на современные с автоматической передачей показаний в Энергосбыт. Счетчики вешают высоко на столбы, а чтобы посмотреть, чего он там насчитал, потребителю на руки выдают пульт как от кондиционера с экранчиком. Счет приходит, а там уже посчитанные киловатты и рубли, а также предварительный авансовый рассчет на месяц вперед, который якобы на всякий случай (отпуск или т.п.), но отдельно оплатить без него - фигушки.
Нас такое счастье пока миновало, но у брата это уже года два-три и и без скандала не обошлось. Показания в квитанции не совпали с показаниями на экранчике пульта. Дача (дом в деревне) у него под Киржачом Владимирской области, а сам он в Москве - пришлось вести напряженную переписку.

ВладаДата: Понедельник, 25.05.2026, 19:24 | Сообщение # 274
Полковник
Повезло 😂 У меня например счетчик подлежал замене по плану два года назад. Я даже заявку в ЛК подала. Они её увидели и сняли необходимость замены счетчика, типа ещё послужит 🤭

ТаврикаДата: Понедельник, 25.05.2026, 20:03 | Сообщение # 275
Генерал-майор
Цитата Беркут ()
Идет замена электросчетчиков в частном секторе на современные с автоматической передачей показаний
У нас на даче сразу такие поставили. Но без пультиков. smile Через приложение контролирую.
Про который в квартире счетчик, электрик сказал, что уже идет с этой функцией, но подключат ее позже.

ВладаДата: Понедельник, 25.05.2026, 22:06 | Сообщение # 276
Полковник
Вчера закончила все весенние работы в саду и в доме. Откачала воду из пруда, помыла и почистила его, заполнила водой. А перед этим собрала насос, у нас же ручеек бежит и маленький водопад😊Ну там все просто - прикрутить шланг. Гораздо интересней была работа по сборке бочек в теплицах. Там система с фильтрами. Я все собрала сама. Настоящая боевая подруга своего мужа! Горда неимоверно. Вчера помыла террасу, хоть живи там теперь. Перед этим скрутили в рулоны мягкую дверь, а два мягких окна сняли и подняли на чердак, чтобы они обзор нам не портили. Муж придумал очень легкую систему 👍И наконец закончила с цветами в вазонах и кашпо подвесных. Все мои петуньи на улице. Цветет сирень и древовидные пионы. Дочь помогает конечно. Так и живем. Рыдаю только от мыслей своих - раньше все это было для нас всех, а теперь без него…
Прикрепления: 54015232.webp (438.8 Kb) · 42812502.webp (899.4 Kb)

ТаврикаДата: Вторник, 26.05.2026, 02:16 | Сообщение # 277
Генерал-майор
Умницы девочки! wow  Навели красоту!

Валя, какой высоты у тебя сейчас Хакуро Нишики? Стрижешь?

Анна С.Дата: Вторник, 26.05.2026, 06:28 | Сообщение # 278
Генерал-майор
Цитата Беркут ()
и без скандала не обошлось.
У соседки такой стоит. Она зимой не ездит, а ей приходят квитанции, причем на какую-то совсем не копеечную сумму. Поехала разбираться, ей сказали, что счетчик сам по себе потребляет электричество, а посему - платите и не тарахтите, женьщина.

ВладаДата: Вторник, 26.05.2026, 07:47 | Сообщение # 279
Полковник
Цитата Таврика ()
какой высоты у тебя сейчас Хакуро Нишики? Стрижешь?

Стригу, пару раз за сезон. Делаю из кустика шар, удаляю всю поросль снизу и на стволах. И укорачиваю всю крону на одну треть. Высота выше двух метров, но она к счастью очень гибкая, поэтому наклоняю и стригу.

ТаврикаДата: Вторник, 26.05.2026, 14:02 | Сообщение # 280
Генерал-майор
Спасибо, Валюш! Я Нану стригу, а Хакуро только посадила.

Сообщение отредактировал Таврика - Вторник, 26.05.2026, 14:03

ВладаДата: Вторник, 26.05.2026, 20:26 | Сообщение # 281
Полковник
Пошла только что накрыла лутрасилом кабачки на уличной грядке - ну жалко прям, замерзнут же!

ТаврикаДата: Среда, 27.05.2026, 00:12 | Сообщение # 282
Генерал-майор
На улице колотун. В четверг +4 обещают. shock

БеркутДата: Среда, 27.05.2026, 08:41 | Сообщение # 283
Полковник
Потепление, похолодание, солнце, дождь - а трава прëт! Только скосили, а она тут как тут! 🤬

Анна С.Дата: Среда, 27.05.2026, 08:42 | Сообщение # 284
Генерал-майор
А я в парник утащила черный мешок с травой из газонокосилки, для обогрева. Ох, и вони потом будет!

Анна С.Дата: Среда, 27.05.2026, 08:43 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Цитата Влада ()
Пошла только что накрыла лутрасилом кабачки на уличной грядке - ну жалко прям, замерзнут же!
Пожалуй, сегодня с тыквами такое проделаю. Я кабачки только посадила, под бутылки.

Поиск:
Вход на сайт
Поиск
Статистика
Друзья сайта