Четверг, 09.04.2026, 01:44
Приветствуем вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Своя рубаха ближе к телу.
sosna1995Дата: Вторник, 17.03.2026, 10:22 | Сообщение # 31
Лейтенант
Статус: Offline
Цитата anna_s63 ()
Поэтому она предпочитает средства связи, которые под французским (это как минимум) контролем? Ты сейчас серьезно? Не шутишь? Или это секреты не нашей Родины?
Никакие доводы ею не принимаются. Как папа решил, так по-маминому и будет.Вот живой пример получасовой давности. Она сегодня в СПб, утром приехала. Ей надо на Каконерскую, решила от Московского вокзала дойти пешком - прогуляться, так сказать, впечатлений набраться. Навигатор не работает. Звонит мне по телефону, чтобы я открыл карту у себя через домашний интернет, нашел ей маршрут и по телефону его рассказал. При этом быстро и внятно, так как телефон разряжается. Был бы у нее Мах, то отскриншотил карту и скинул бы ей - Мах никто не тормозит.
А как мне кажется, там всё противодействие идёт от контрагентов.

ВладаДата: Вторник, 17.03.2026, 10:28 | Сообщение # 32
Подполковник
Цитата sosna1995 ()
Никакие доводы ею не принимаются. Как папа решил, так по-маминому и будет.
Ну тогда смирись и получай удовольствие Еще один пост уважаемого мною источника для понимания происходящего. Я это всё и сама могу изложить, но тут уж больно образно и красиво  like 

Цитата
Каждый раз, когда государство начинает закручивать гайки вокруг мессенджеров, из всех щелей вылазит один и тот же хор: “меня ограничивают, мою свободу режут, мной хотят управлять”.
Проблема не в том, что кто‑то похитил их “свободу”, а в том, что они даже не понимают, от чего их вообще пытаются защитить. А подавляющее большинство вообще видит в этих ограничениях банальную попытку гос-ва загнать всех в Макс, как будто нет методов попроще, подешевле и без такой социальной нагрузки.
Если ты не умеешь соблюдать даже базовую цифровую гигиену, твоя “свобода” в сети превращается в свободу слить свои данные, свои связи и своё сознание кому угодно, у кого есть сервер и бюджет на продвижение. Большинство людей не то что шифрование не понимают - они пароль “123456” считают нормой, жмут на все подряд ссылки и пересылают любую хрень “потому что страшно/интересно/друг прислал”. В такой обстановке государство объективно вынуждено включать режим санитара или, если угодно, фильтра, потому что иначе вся страна живёт в цифровом сортире.
История про “фильтр” тут даже мягкая. Это скорее очистка воды хлоркой. Да, кому‑то не нравится запах, да, хочется “натуральной родниковой водички без вмешательства злого государства”. Но ровно эти же граждане по тупости сливают свои фекалии и химию с дач в ту же речку, из которой потом сами и пьют. Без хлорки у них не свобода, а дизентерия. В цифре то же самое: если не обрабатывать жёстко инфопоток, у населения начинается эпидемия цифровой дизентерии - фейки, утечки, слив личных данных, секты, массовая истерика по любому поводу.
И это только технический слой. Есть второй, куда неприятнее - управление массовым сознанием через те самые “невинные” мессенджеры, которые принадлежат или контролируются потенциальным противником. Или уже и не потенциальным, а вполне себе и актуальным. Это уже не про твои личные переписки, а про то, как внешние игроки за считанные недели превращают страну в управляемое стадо.
Реальные примеры уже были, и они кровавые. В Индии через WhatsApp разгоняли фейковые слухи о “похищении детей” и “охотниках за органами”; толпы, поднятые такими вбросами, линчевали невиновных людей прямо на улицах. За короткий период там было несколько десятков убитых только потому, что кто‑то грамотно поиграл на страхах через “безобидный” чат. В Бразилии WhatsApp превратился в оружие политической кампании: крупные структуры тайно закачивали миллионы в рассылку грязи и лжи в пользу нужного кандидата. Из “способа общения с семьёй” он стал инфраструктурой манипуляции выборами целой страны: закрытые группы, никакой нормальной модерации, никакой прозрачности источников - зато миллионы людей уверены, что “узнали правду от своих”.
И что, вы серьёзно хотите дождаться такого же сценария у нас? Вы правда хотите посмотреть, как в России начинаются массовые погромы гастеров после очередной серии вбросов “из проверенных чатов” про якобы изнасилованных детей или “захваченные районы”? Проблема гастеров - реальная, никто не спорит. Но решать её через расчеловечивание и разогрев ненависти - это прямой путь в фашизм. А фашисты всегда кончают плохо. Не потому, что “так исторически сложилось”, а потому что логика ненависти неизбежно приводит к крови, распаду и внешнему управлению.

ВладаДата: Вторник, 17.03.2026, 10:29 | Сообщение # 33
Подполковник
Продолжение 
Цитата
Сейчас ровно то же самое происходит с Telegram, WhatsApp, Viber и прочими. Закрытые каналы, рассылки “от знакомых”, сетки чатов - идеальный инструмент для политпропаганды, разжигания ненависти, организации уличных погромов и раскачки протестов. Это уже не про “общение с друзьями”, а про поражение сознания на массовом уровне: человеку в голову бьют не одним сигналом, как по телевизору, а постоянным фоном из чатов, каналов и “инсайдов от своих”.
Это не просто “телевизор в кармане” - это телевизор, у которого эффективность по сравнению с классическим эфиром растёт по экспоненте. Тебя не просто кормят картинкой, тебя вовлекают: дают иллюзию участия, ощущение сопричастности, что ты “в тусовке”, “среди своих”, где все “понимают, как всё устроено”. Кучкование по интересам создаёт каждому персональный загон: хочешь теории заговора - вот здесь ваши собрались, хочешь радикалку - а это сюда заходи, хочешь просто ненавидеть соседей - и это найдется , хочешь бесконечные “женские чаты” про “как мужчины всё должны” и “как правильно манипулировать партнёром” - выбирай подходящий градус накала и тебя там поймут ккак нигде. Хочешь вечные обсуждения диет, астрологии и “энергий” - пожалуйста, отдельный загон. Площадка не ограничена залом или площадью митинга, она вообще безразмерная, поэтому свой загон найдут для каждого.
За счёт этого уровень доверия к тому, что несут в этих закрытых кругах, на порядки выше, чем к обычному телевизору. Там ты хотя бы понимаешь и фильтруешь: вот пропаганда, вот говорящая голова. Здесь тебе вбрасывают то же самое, но через “друга”, “коллегу”, “сослуживца”, “подружку из мамского чата” или “своего человека из группки по интересам”. Критический анализ выключается даже не на уровне аргументов, а на уровне ощущения “своих”: если “свои” сказали, значит, можно не проверять. Это идеальный инструмент подготовки мятежей, управляемых вспышек агрессии, плавного перевода населения из состояния граждан в состояние толпы, которой уже легко рулить извне.
Когда государство в этой ситуации начинает резать каналы, ограничивать функционал, блокировать отдельные сервисы или вводить дополнительные требования, это не “злой деспот давит свободу слова”. Это та самая хлорка в водопроводе. Не потому что кто‑то кайфует от запаха хлора, а потому что альтернатива - массовая интоксикация мозгов, управляемые толпы и внешние игроки, которые получают прямой доступ к восприятию миллионов людей.
Те, кто громче всех орёт “меня контролируют!”, обычно умалчивают простую вещь: их уже давно контролируют те, кто владеет платформами, протоколами и рекламными кабинетами. Только эти ребята сидят за рубежом, под чужой юрисдикцией и спецслужбами, и не обязаны ни перед тобой, ни перед твоей страной вообще ни в чём.
Государство, в отличие от транснациональной конторы, отвечает за территорию, население и последствия. У него не только право, но и обязанность ставить барьеры там, где граждане сами не способны ни фильтровать контент, ни проверять источники, ни думать головой перед репостом. Это не “лишение свободы”, это защита от системного поражения сознания, от внешнего управления и от последствий собственной цифровой безграмотности.
Свобода слова - это не право любой внешней конторы лазить тебе в голову через удобный ей мессенджер. Если ты сам не умеешь в свою цифровую оборону, за тебя это будет делать государство. И да, местами грубо, местами с “запахом хлорки”. Но лучше лёгкий запах хлорки в башке, чем цифровая дизентерия, массовые погромы и очередной мятеж, который тебе организовали через “чат для своих”.

ТаврикаДата: Вторник, 17.03.2026, 10:38 | Сообщение # 34
Подполковник
Валя, хорошая статья! like 

Вдогонку:
Цитата
Российским пользователям Вотсаппа* начали беспрерывно названивать по ночам. Нет, им не дышат в трубку — звонки фантомные, но чересчур навязчивые. Разбираемся.

По данным Mash, обычная судная будничная ночь юзера сейчас выглядит так: около 22:00 мобила издаёт рингтон и начинает вибрировать. После — звонок сразу обрывается, затем следует новый. И так десятки раз подряд — в некоторых случаях за ночь фиксируется больше 100 входящих вызовов. Из-за такого потока тревожники отрубают телефоны перед сном. Более сообразительные удаляют приложение из-за невозможности остановить бесконечные звонки.

Постоянные вызовы нагружают телефоны и они выходят из строя из-за перегрева: специалисты считают, что проблема вытекает из задержек интернет-соединения и рассинхрона на фоне блокировок Вотсаппа в РФ. То есть вызовы накапливаются, а потом прилетают пачкой.

* — принадлежит корпорации Meta, чья деятельность запрещена на территории России.

ВладаДата: Вторник, 17.03.2026, 11:01 | Сообщение # 35
Подполковник
Маразм в отдельно взятом подмосковном коттеджном поселке.Естественно есть чат для обсуждения проблем и приема заявок на обслуживание УК. Был в Ватсап,потом переехал в телегу. Администратор чата, тот самый директор УК, проживающий в нашем поселке, редкостный пи...с. Стоит на позиции - "да ни за что не пойду в Макс, свободу попугаям!" Предлагал всем поставить VPN  Сегодня предложил поставить всем турецкий мессенджер!

Анна С.Дата: Вторник, 17.03.2026, 15:07 | Сообщение # 36
Лейтенант
Цитата Влада ()
Стоит на позиции - "да ни за что не пойду в Макс, свободу попугаям!"
В нашем деревенском такая же история. Проще в том плане, что администратор, как мама, против Макса не выступает, но часть односельчан развели такое... Вроде как смотришь - взрослые все, некоторые уж прямо уж совсем, а тут как дети малые.
Кстати, если мне не изменяет память, активная компания против Макса началась именно тогда, когда Дурова выпустили от французского товарища майора. Совпадение?

Сообщение отредактировал anna_s63 - Вторник, 17.03.2026, 15:09

ВладаДата: Вторник, 17.03.2026, 15:29 | Сообщение # 37
Подполковник
Цитата anna_s63 ()
активная компания против Макса началась именно тогда, когда Дурова выпустили от французского товарища майора. Совпадение?
Конечно, нет. Но мозг люди отучились включать, что очень печально...Так что придется палками загонять, ну не впервой  laugh

sosna1995Дата: Вторник, 17.03.2026, 19:33 | Сообщение # 38
Лейтенант
Я частенько подолгу болтаю со своим другом детства, который со времен Перестройки живёт в Германии. Долго не общались - ну вы поняли причину, а потом связь возобновилась. В основном мы использовали Ватсап, пока он у нас не умер. Будучи в Турции, снова по нему. Потом попробовали через Телеграм, но его уже начали тормозить. У друга в Германии ВНЖ и в своих поездках в Россию у него наши сим-ки. По ним он зарегистрировался в Мах-е и качество связи сейчас ничем не хуже, чем было в Ватсапе.А по Нате - жду, когда созреет, сама созреет.
И по её поездке в СПб - довольная, уставшая, ноги, говорит, до кружевной мечты хохлушек стесала гуляя по городу. Потом взяла экскурсию в двухэтажном автобусе. Сейчас уже в поезде, приедет завтра утром, сначала домой за машиной, машину на мойку, потом на работу. 
Планирует вывезти меня на поезде в СПб этой весной. В Петергофе уже были, теперь хотим в Царское село. А в пятницу в Москву, немного поработает, заберёт средненькую и младшенькую и домой. В воскресенье в Переславле вернем девчуль мамашке. Старшенькая на каникулах с классом в СПб, этих мы заберем - пусть детишечки отдохнут.

art- lenДата: Вторник, 17.03.2026, 22:08 | Сообщение # 39
Сержант
❗️Замначальника полиции Екатеринбурга Андрей Ершов заявил, что блокировка мессенджеров и игр не помогает в борьбе с мошенниками

«Telegram заблокировали, буквально день-два –и все перешли в другой мессенджер. Какое-то затишье было, но небольшое. Все эти преступники находятся вне территории Российской Федерации и в 85% случаев звонят в мессенджеры. Как только одно приложение перестает работать, они переходят на другое. Не работает второе приложение – переходят на третье. Если не третье, переходят на другие уловки. Пока они перестраиваются, у нас наблюдается затишье. И в MAX они уже тоже работают», – подчеркнул Ершов.

ВладаДата: Вторник, 17.03.2026, 22:22 | Сообщение # 40
Подполковник
Работают конечно. Симки с российскими номерами вполне себе живут за пределами страны. Но должно быть понимание, что с точки зрения работы госбезопасности мессенджер на российских серверах (!!!) управляем в отличие от зарубежных.
А господину Ершову я бы лично вставила пистон за раскачивание населения 🤬

ahfyrtyintqy1958Дата: Среда, 18.03.2026, 01:57 | Сообщение # 41
Сержант
Цитата sosna1995 ()
Вчера смог отправить квитанцию Нате только включив впн.Но самое интересное, что в Калининграде работает Ватсап и никаких ограничений.
Алексей ! Когда домой?? Мой Старший Братка еле улетел с Храброво в Москву..самолёт ждали-задержка рейса в связи с дронами в Москве...

Больше всех нас ненавидят те, кому мы говорим правду

art- lenДата: Среда, 18.03.2026, 08:10 | Сообщение # 42
Сержант
Сейчас не только в Москве задержки. Во многих городах. Но это безопасность!

art- lenДата: Среда, 18.03.2026, 08:13 | Сообщение # 43
Сержант
Цитата Влада ()
А господину Ершову я бы лично вставила пистон за раскачивание населения 🤬

Я не считаю это раскачиванием. А наоборот, чтобы люди понимали, что надо быть бдительными и там.

Я вообще думала, что обязательно привязка к ГУ. 😁

ВладаДата: Среда, 18.03.2026, 08:18 | Сообщение # 44
Подполковник
Цитата vipa123aa ()

Я не считаю это раскачиванием. А наоборот, чтобы люди понимали, что надо быть бдительными и там.

Возможно. Но люди читают опой 😞 Сколько я таких высказываний услышала в виде аргумента против установки Макс🤬

art- lenДата: Среда, 18.03.2026, 08:27 | Сообщение # 45
Сержант
Цитата Влада ()
Возможно. Но люди читают опой 😞 Сколько я таких высказываний услышала в виде аргумента против установки Макс🤬

Валюша, не сердись и не расстраивайся.
Просто в моем понятии очень агрессивная реклама 😉 Ну что делать, если я так думала, возможно, кто-то так же воспринимает.
Но я сейчас там😁, пока не жалею, поняла, что можно никуда не привязываться, а использовать как обычный мессенджер. Жаль, многих чатов там нет🤔

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Вход на сайт
Поиск
Статистика