|
Поговорим о погоде
|
|
| Влада | Дата: Суббота, 29.08.2026, 14:55 | Сообщение # 76 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| А ещё у меня шикарный виноград уродился😱 Несмотря на наше не совсем лето. Белый безумно вкусный, немного, но нам на троих как раз поесть. И красивенный черный. Мне его нельзя, а его прилично так будет. Рынок сбыта уже нашла, отдам в церковь, они компоты варят😉
|
| |
| |
| kreyl | Дата: Воскресенье, 30.08.2026, 00:07 | Сообщение # 77 |
 Лейтенант
| А вино не делаешь? Я лет 7 назад два года подряд делала, из чёрной смородины и черноплодки. До сих пор ещё немного осталось. Алкоголь - это не моё. Практически совсем. А вот вино , то , которое делала, получилось отменное. На будущий го, может из черноплодной рябины сделаю.
Столько лет в холодильнике стоит, и я сама удивляюсь. Рецепт дочь брала у её знакомых - ксерокопия статьи из какого-то древнего журнала.
После переезда где-то в коробке с книгами лежит.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Воскресенье, 30.08.2026, 13:48 | Сообщение # 78 |
 Генерал-майор
| Наташа, мне нельзя алкоголь уже лет пять. Абсолютно не страдаю от этого факта😉 А синий виноград нельзя в принципе, поэтому радую хороших людей. Когда есть урожай яблок, варю вкуснейшее варенье - типа повидло из яблочного пюре с виноградным соком.
|
| |
| |
| kreyl | Дата: Среда, 02.09.2026, 01:14 | Сообщение # 79 |
 Лейтенант
| Цитата Влада (  ) вкуснейшее варенье - типа повидло из яблочного пюре с виноградным соком.
Даже звучит вкусно)))))
|
| |
| |
| Влада | Дата: Среда, 02.09.2026, 09:47 | Сообщение # 80 |
 Генерал-майор
| Действительно вкусно! Но основной потребитель увы покинул нас…Юра мой был сластушка редкий, вместе с мамой своей кстати. Обоих нет. А варенья наварила в прошлом году много, у нас был ошеломительный урожай яблок. В этом году яблони отдыхают. И варенья нам теперь ещё на пару лет точно хватит 😉
|
| |
| |
| Влада | Дата: Среда, 02.09.2026, 09:51 | Сообщение # 81 |
 Генерал-майор
| Вчера была летняя погода. Я что-то наломалась в саду, даже давление к вечеру чуть поднялось. Пересадила две розы, которые оказались в тени разросшихся гортензий. Ну и куча дел по мелочи, которые никогда не заканчиваются. На работе вчера был абсолютно тихий день, 1 сентября же, все заняты 🤭
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Среда, 02.09.2026, 12:02 | Сообщение # 82 |
 Генерал-майор
| У нас свежо... Чувствуется приход осени. В субботу поедем в Крым продлевать лето.  Отдохну от консерваций.
Сообщение отредактировал Таврика - Среда, 02.09.2026, 12:03 |
| |
| |
| Беркут | Дата: Среда, 02.09.2026, 19:51 | Сообщение # 83 |
 Генерал-майор
| А мы в понедельник перебрались в город. Вот всё-таки зря отказались от летнего времени. Если пасмурно, то уже в 18 часов начинает смеркаться. Пока Ната приедет, пока поужинали и всё - стемнело. Да и устала она каждый день туда-сюда более 100 км накручивать. Будем приезжать на выходные. Дел не так уж и много осталось. Морковь и свёкла в земле и грибы в лесу. Вот так незаметно и Новый год подкрадется.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Среда, 02.09.2026, 20:45 | Сообщение # 84 |
 Генерал-майор
| Ниче не зря отказались от летнего времени! 😊 Я сова ярко выраженная, мне банально плохо, если рано встаю. Зато вечером ух! Раньше 12 в принципе не ложусь. Я подбиваю долги сама перед собой. В этом году сделала в саду все, что мы с Юрой планировали переделать. Две клумбы достаточно кардинально переделала, сама, без чьей либо помощи. Сегодня позвала соседа-таджика, выкопал мне надоевший до ужаса мусорный миндаль у северного забора на участке и декоративную яблоню у забора на уличной клумбе. Вместо миндаля посажу тую, а вместо яблони он мне пересадил выросшую самосевом рябину. Рябина правда очень сильно обиделась 😟 Ну если что, найду что посадить вместо неё. Ну а потом я завелась и увеличила площадку перед одной из наших красивых декоративных колонок. Доложила плитку, высыпав в качестве основания оставшийся с прошлого года пол-мешка пескобетона.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Среда, 02.09.2026, 20:46 | Сообщение # 85 |
 Генерал-майор
| Цитата Влада (  ) В субботу поедем в Крым продлевать лето. Хорошо вам отдохнуть, Иннусик!😘
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Среда, 02.09.2026, 21:55 | Сообщение # 86 |
 Генерал-майор
| Цитата Влада (  ) Хорошо вам отдохнуть, Иннусик!😘 Спасибо, Валюша! Надеюсь немного отдохнуть. Т.к. там тоже работы много. Но море у меня никто не отберет!
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Среда, 02.09.2026, 22:03 | Сообщение # 87 |
 Генерал-майор
| Цитата Беркут (  ) Дел не так уж и много осталось А у меня море работы! На весь октябрь-ноябрь. Перца еще много в теплице, которому дозревать. Подруги будут собирать. Два дня делала лечо. Завтра буду замораживать. Ведро! Вот такие экземпляры есть. Жаль, не доокрасился.
Сообщение отредактировал Таврика - Среда, 02.09.2026, 22:04 |
| |
| |
| Беркут | Дата: Четверг, 03.09.2026, 09:16 | Сообщение # 88 |
 Генерал-майор
| Перцы в этом году у нас тоже удались на славу, как, кстати, и баклажаны. В прошлом году было засилье кабачков - икра с тех пор ещё осталась и в этом её не делали, но и кабачков посадили очень мало. А из перца и своих томатов наделали лечо, нафаршировали и заморозили и сейчас тоже дозревают. Вот вроде и дождливое было лето и не особо жаркое, а урожай вырос хороший.
|
| |
| |
| kreyl | Дата: Пятница, 04.09.2026, 17:38 | Сообщение # 89 |
 Лейтенант
| Цитата Влада (  ) Ну а потом я завелась Это точно!
Так бывает, что всё подряд делается. Но всё равно осторожность не забывай!))))
|
| |
| |
| art- len | Дата: Пятница, 04.09.2026, 21:02 | Сообщение # 90 |
|
Майор
| Иннусик! Хорошего отдыха!🥰
|
| |
| |