|
Поговорим о погоде
|
|
| Влада | Дата: Среда, 04.03.2026, 19:16 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Обсудим вечную тему
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Суббота, 07.03.2026, 19:55 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Фото вставить не получается, поэтому, так сказать, эпистолярно. А ведь теплеет! Всё началось с того, что когда возвращались из санатория, сосед к нам заходил и почистил снег на пристройке к дому, где у нас детско-старперская и веранда, теперь отапливаемая. Потом немного снежком припорошило, но тает! Стоянка для машин, которую тогда же почистили, но не всю, а тропку, оттаяла до плитки! Но не обошлось и без потерь. Снег, по всей видимости, впитал в себя дождь и влагу, и крыша над качелями что-то выглядит кривовато - то ли с одной стороны в креплении оторвалась, то ли сама качель наклонилась. В соответствии с изменениями в погоде у нас уже планы на этот сезон начинают переходить в практическую плоскостью. Ната очень хочет кондиционер в гостиную, а тут откуда-то узнала, что есть системы с одним наружным блоком и с двумя-тремя независимыми внутренними блоками. В ее планах по блоку в гостиную, в детскую спальню (бывшую нашу) и в страперско-детскую. Теребит меня позвонить ребятам, которые ставили кондиционер в нашу спальню, чтобы они вынесли вердикт: можно ли, но чтоб красиво. Я, конечно, сейчас позвонить могу, но ради этого ехать туда на буднях и сидеть там целый день, а потом обратно? Переедем в апреле, тогда и займусь. Наши детишечки решили отпраздновать День рождения средненькой (14 марта) в Калининграде (здесь должен быть смайлик стреляющий себе в голову). Они сами, мы и сватья - билеты куплены, квартира заказана, что-то там где-то на празднование забронировано. Посмотрел погоду там, а там Надо будет там хорошей погоды с собой прихватить.
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Воскресенье, 08.03.2026, 17:09 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| К предыдущему посту
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 08:42 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Цитата sosna1995 (  ) Наши детишечки решили отпраздновать День рождения средненькой (14 марта) в Калининграде Дочь с зятем решили слетать туда в конце марта. Романтической парой. Лишь бы головы друг другу не пооткусывали. Меня подрядили караулить Плюшек. Плюшки ныли и канючили, что она тоже хотят, но мама была кремень!
Сообщение отредактировал anna_s63 - Понедельник, 09.03.2026, 08:53 |
| |
| |
| Влада | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 11:04 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| В конце марта в Калиниграде наверное уже будет тепло. По крайней мере сейчас в Вильнюсе практически весь снег растаял. А было его ну очень много, не в таком количестве конечно, как у нас, но по сравнению с прошлыми годами была настоящая зима. Мы с мужем собирались в Калиниград, но меня все время останавливала тамошняя погода
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Понедельник, 09.03.2026, 18:31 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Ещё вчера обещали замечательную солнечную погоду, тепло и без осадков. Сегодня посмотрел - не так уж уже и тепло и осадки. А как будет на самом деле - кто ж ведает!
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Вторник, 10.03.2026, 02:47 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Санкт-Петербургу пообещали, что до 15 марта в городе не будет ни снежинки.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Среда, 11.03.2026, 17:40 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Солнце шпарит как не в себя! Ручьи текут, на дорогах поселка показался асфальт На участке сугробы тают и разливаются в реки на дорожках. К счастью, у нас очень хороший грунт - суглинок и песок под ним. Ну и мы на горке, поэтому моментально уходит. Грустно мне очень - первая весна без любимого. Укрытия для роз строили вместе, а убирать будем с дочей. Она будет фотографировать, чтобы осенью все повторить, как делал папа. Петуньи посеяла, в выходные помидоры планирую.
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Среда, 11.03.2026, 19:50 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Влада, сил и терпения!
|
| |
| |
| Ксения Брамова | Дата: Понедельник, 23.03.2026, 14:48 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
|
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Среда, 25.03.2026, 21:40 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Народные приметы: если март был жарким, то май будет снежным.
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Четверг, 26.03.2026, 03:46 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Может, не надооооо?..
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Четверг, 26.03.2026, 09:55 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Цитата anna_s63 (  ) то май будет снежным. Шо, опять? (с) Теперь и снежную лопату со скребком не убирать? Завтра в деревню. Будем порядок наводить, купленное за зиму разбирать и убирать по местам. Ната хочет редиску в теплице посадить. Мне для этого предстоит собрать подаренный ей на ДР ручной аккумуляторный культиватор, названный мной "палкой-копалкой". Хочет белить деревья. Начинаются весенне-огородно-садовые хлопоты, а тут снова снег? Не хочу!
|
| |
| |
| Влада | Дата: Четверг, 26.03.2026, 10:33 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Цитата sosna1995 (  ) подаренный ей на ДР ручной аккумуляторный культиватор, названный мной "палкой-копалкой" Долго смотрела на него, но решила, что в моем смешном по масштабам огородике он точно будет лишним
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Четверг, 26.03.2026, 10:39 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Пишут, что в апреле москвичей снова ждут снегопады. RT узнал: это неправда.
«Долгосрочные прогнозы не показывают снега. Во всяком случае, первая пятидневка апреля если и будет с осадками, то это будет дождь», — уточнила главный специалист «Метеоновостей» Татьяна Позднякова. RT
|
| |
| |