Воскресенье, 26.07.2026, 10:52
Приветствуем вас Гость | RSS
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Не испить ли нам чайку
БеркутДата: Четверг, 25.06.2026, 20:14 | Сообщение # 361
Генерал-майор
Статус: Offline
Мы завтра на выходные едем в Калязин Тверской области. У наших детишечек там кусок земли с бытовкой, который они потихоньку облагораживают. Но вот с детьми у них этот процесс идёт вяло. Старшая внучка у бабушки со стороны её матери, а для нас и средненькой с младшенькой они сняли домик на берегу в отеле "Палуба". Типа дед (это про меня) рыбу половит, а бабушка (это про Нату) с внучками побудет, а они сами будут трудиться. В принципе они правы. Иначе им пришлось бы из Москвы приехать к нам, оставить своё потомство с нами, от нас в Тверскую область под Калязин, потом по этому маршруту обратно. Одна дорога получается. Да и нам после их приезда снова стирка и капитальная уборка.
С бензином вроде везде напряженка и мы мониторим обстановку с ним у нас, чтобы перед поездкой заправиться "до полного", а не искать бензин по дороге. Псинку с собой, а кошек сосед покормит. Да и, честно говоря, Нате надо сменить обстановку. А то как они приезжают, так у неё начинаются метания от внучек к огороду и обратно (то ли к умным, то ли к красивым).
Так вот, на сегодняшний вечер проблем с бензином в Ярославле и от Ярославля до Ростова Великого нет. Очередей тоже практически нет. Все сорта в наличии.

Анна С.Дата: Четверг, 25.06.2026, 23:07 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Цитата Беркут ()
Так вот, на сегодняшний вечер проблем с бензином в Ярославле и от Ярославля до Ростова Великого нет. Очередей тоже практически нет. Все сорта в наличии.
Придется ехать в Ростов заправлять газонокосилку. tongue

Анна С.Дата: Четверг, 25.06.2026, 23:16 | Сообщение # 363
Генерал-майор
Цитата Влада ()
А завтра кстати тоже на поезде стартуем на два дня в Ярославль (привет, Алексей!)😀
Вот как-то у меня Ярославль выпал из списка путешествий. Надо бы добавить. Рядом были - Ростов, Иваново, Кострома, Переславль. А Ярославль как-то не случился.

ВладаДата: Пятница, 26.06.2026, 09:52 | Сообщение # 364
Генерал-майор
Аня, обязательно нужно съездить в Ярославль! Нам с Юрой очень понравилось. Много интересных локаций, как исторических, так и новых. Были в музее Макет Золотого кольца, полный восторг👍А по топливу - это же вопрос логистики. Ярославский НПЗ жив-здоров😉А к нам пока довезут, не хватает однако. Вчера по Щелчку обратно домой ехали, ни на одной заправке бензина не было. Дизель кстати есть. У нас в окрестностях Ногинска на двух заправках есть, но очереди. Пока мне не надо, я не парюсь.

Анна С.Дата: Суббота, 27.06.2026, 14:36 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Наша Тяпа сегодня узрела плавающую в озере утку и рванула за ней. Утка прифигела, мы тоже. Бегали по берегу как две квочки и причитали  "Тяпочка, вернись". tongue

Анна С.Дата: Суббота, 27.06.2026, 14:39 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Цитата Влада ()
Пока мне не надо, я не парюсь.
Нигде в округе не отпускают в канистры. А косилка на дизеле не хочет работать. Я уже думаю погрузить косилку в машину и отвезти на заправку. Открою багажник, и этак небрежно "дружище, заправь до полного".  tongue Нет, ну нигде же не говорят, что бензобак должен быть всенепременно от автомобиля.

art- lenДата: Суббота, 27.06.2026, 18:42 | Сообщение # 367
Майор
У нас так в прицепах технику на заправки привозят😁

Анна С.Дата: Четверг, 02.07.2026, 08:14 | Сообщение # 368
Генерал-майор
Меня уже задолбали в МАКСе приглашениями в домовой чат по адресу, где я сто лет назад жила с родителями. Подозреваю, что кто-то разжился старой базой МТС.А вчера вообще добавили в чат, где обсуждали ремонт этого дома. В чате 3 человека, один такой активный, спрашивает: а какие работы планируются, а будут ли фасад менять. Интересно, как он себе представляет замену фасада кирпичного дома? Внесла свою лепту, спросила зачем ремонтировать дом, который уже расселяется и готовится к сносу. А мадам такая - а голосование все равно проводится! И вообще - проходи по ссылки и голосуй! Ага, щаз. Мне мама, отвечаю, не разрешает по левым ссылкам из левых чатов ходить. Пришлось заблокировать даму и пожаловаться.

БеркутДата: Четверг, 02.07.2026, 09:03 | Сообщение # 369
Генерал-майор

Съездили мы под Калязин в отель "Парус". Жили в в двухкомнатном домике с открытой верандой прямо над водой реки Жабня. Спальня, санузел с душем и гостиная с кухонным уголком, холодильником и телевизором. Чего нет - микроволновки, что при наличии 9-ти месячного ребетëнка вещь просто необходимая. Отель рассчитан на рыбаков и любителей малых судов, а также компаний любителей шашлычно-водочного отдыха. В день нашего заезда в отеле была свадьба, но без особого шума и гама. А вот в 06:40 в соседнем домике включили гимн страны. Правда, быстро выключили. Я вышел на нашу веранду ловить рыбу. За всё время улов составил: густера с мою ладошку - 1 штука, окунь такого же размера - 1 штука, ерши разные - 3 штуки. Весь улов выпущен обратно по причине отказа Наты им заниматься.
Детская площадка вроде и ухожена, но совсем не большая, детскся игровая комната имеется и довольно-таки не плохая.
Удивительно, что отель или все-таки, скорее всего, база на самом берегу, но комаров нет вообще! Фантастика просто!
Детишечкам нашим очень понравилось, что внучки пристроены и они без проблем могли заниматься своей латифундией. Просили и на эти ввходные повторить, но мы поняли, что в этом отеле делать нечего и поэтому завтра едем к этому отелю, забираем всех трёх внучек, везем к себе в деревню - все условия и куча игрушек, обещают похолодание - котëл есть, а в воскресенье едем туда же возвращать родителям их деток.
У меня были мысли съездить под Астрахань рыбку половить, взять старшую и средненькую, чтобы они там с Натой поотдыхали. Понял, что рыбацкая база - это не место семейного отдыха, чтобы там не говорили и как бы они себя не позиционировали.
Лучше нашего Простоквашино ничего нет (с)
Прикрепления: 34446150.webp (139.9 Kb) · 61155488.webp (473.2 Kb) · 18722635.webp (329.4 Kb)

Сообщение отредактировал Беркут - Четверг, 02.07.2026, 09:06

art- lenДата: Четверг, 02.07.2026, 12:50 | Сообщение # 370
Майор
Помощники дедушка с бабушкой!👍
Внучка копия бабушка 😁👍

ВладаДата: Четверг, 02.07.2026, 21:29 | Сообщение # 371
Генерал-майор
Цитата vipa123aa ()
Внучка копия бабушка

Соглашусь!
А мы с огромнейшим удовольствием провели два дня в Ярославле👍
Шикарная двухкомнатная квартира в центре города, прекрасная погода, вкуснейшая еда во всех ресторанах и кафе, куда довелось сходить. Пешком гуляли как не в себя! Я даже дома осталась с утра в воскресенье, пока девчонки (дочь с подругой) ходили в Кремль. Совсем недавно там была с Юрой, воспоминания живы, не хотелось пока.
Прикрепления: 61695442.webp (266.1 Kb)

art- lenДата: Четверг, 02.07.2026, 22:11 | Сообщение # 372
Майор
👍
Валюша, а как там бабушка без вас? Нормально вас отпускает?

ВладаДата: Пятница, 03.07.2026, 09:48 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Переживали мы конечно 😊 Первая наша поездка на два с половиной дня. Бабушка, слава Богу, вполне себе бодра. Гуляет,смотрит телек, читает, вяжет. Дома и в саду ни хрена не делает, правда под моим патронажем варит первое и гладит. Она это действо любит очень. В наше отсутствие ела приготовленную мною форель (родину за неё продаст!😀), полила 8 кустов огурчиков в теплице и собрала литр красной смородины. Все остальное ей делать запрещено, просто жить, кормить котов и наслаждаться каждым днем😉 На следующей неделе у нас поездка во Владимир и Суздаль на два дня, а потом на три дня в Карелию. Соседям оставляем ключ от калитки на всякий случай, а дом у нас не закрывается 🙂

ВладаДата: Пятница, 03.07.2026, 17:20 | Сообщение # 374
Генерал-майор
А сегодня моему внуку единственному 6 лет стукнуло! Сынок с утра организовал конференц-колл 😂 Поздравили парня, хороший такой, блондин голубоглазый 🙂 Шепелявит и картавит абсолютно безбожно. Родители по европейским принципам воспитания на это внимания не обращают, я молчу. Это конечно не главное, здоровый и хороший парень растет. Занимается джиу джитсу с недавнего времени, ну хоть что-то 🤭

БеркутДата: Пятница, 03.07.2026, 20:24 | Сообщение # 375
Генерал-майор
Поздравляем с ДР внука! Счастья ему и здоровья!

Поиск:
Вход на сайт
Поиск
Статистика
Друзья сайта