|
Не испить ли нам чайку
|
|
| art- len | Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 11:20 | Сообщение # 181 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| А у нас вот так на улице.
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 13:10 | Сообщение # 182 |
 Полковник
| Ой, нет. У нас хорошая погодка. Свежо, но солнышко!
Сообщение отредактировал Таврика - Воскресенье, 19.04.2026, 13:10 |
| |
| |
| Влада | Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 13:55 | Сообщение # 183 |
 Полковник
| У нас снега нет конечно, но холодно так, как-будто есть 😟Солнца нет.
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Воскресенье, 19.04.2026, 19:10 | Сообщение # 184 |
 Подполковник
| Как уезжать из деревни, так распогаживается.
|
| |
| |
| Таврика | Дата: Понедельник, 20.04.2026, 01:29 | Сообщение # 185 |
 Полковник
| -2 за окном...Здравствуй, опа, Новый год!
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Понедельник, 20.04.2026, 09:32 | Сообщение # 186 |
 Подполковник
| Посмотрел прогноз - на буднях в первые половины недель солнышко и относительно тепло, а вторые половины и выходные -пасмурно, дожди и похолодание. И так до начала мая. На День Победы вроде как ничего обещают. Ну и как картошку в таких условиях сажать? Что там наверху вообще себе думают?
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Понедельник, 20.04.2026, 11:19 | Сообщение # 187 |
 Полковник
| Цитата sosna1995 (  ) Ну и как картошку в таких условиях сажать? Что там наверху вообще себе думают? Ой, Леш, главное, что бы наверху картошка вообще была планами предусмотрена.
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Понедельник, 20.04.2026, 19:21 | Сообщение # 188 |
 Подполковник
| Цитата anna_s63 (  ) Ой, Леш, главное, что бы наверху картошка вообще была планами предусмотрена. Я не знаю, как там наверху, но Ната сказала, что картошку сажать будем, значит, она будет посажена.Наш сосед осенью купил себе продаваемый в нашей деревне старый немного покосившийся дом. Тут надо уточнение. Соседом он нашим был, когда мы купили в нашей деревне полдома, он жил напротив через улицу. Сдружились по соседски и стали роднее родни. Потом он разошелся с женой и перебрался в соседний поселок в квартиру. Поселок начинается там, где заканчивается наша деревня - до его дома минут пять-семь пешком. Теперь будет минута-две. После развода он сажал картошку на нашем участке сначала один, а потом с новой женой и дочерью от второго брака. Бывшая бесилась: почему мы его привечаем, хотя причиной расставания была она. Теперь у него своя земля, он ее по осени перекопал мотоблоком, сажать картошку будет у себя, но хранить будет у нас - там подполье рассчитано на проживание в доме зимой, а он зимой будет жить в квартире. В доме, скажем так, условия только для лета и будет дачей, пока он не сделает дом пригодным для круглогодичного проживания с бытовыми городскими условиями. Поэтому посевные площади у нас будут сокращены. На освободившемся Ната будет продолжать сеять газонную траву и высаживать кедры и сосны. Это дело она начала в позапрошлом году, когда сокращали посевные площади из-за отказа детишечек как сажать картошку, так и ее кушать. Она у них только на первое, а в основном макароны и каши. Средненькая только гречку, как темную (обычная), так и белую (рис). В общем, пусть меньше или даже намного меньше, но картошка будет высажена.
|
| |
| |
| kreyl | Дата: Понедельник, 20.04.2026, 21:10 | Сообщение # 189 |
 Сержант
| Цитата sosna1995 (  ) высаживать кедры и сосны.
О! Я тоже имею мечту посадить сосны на меже, тк листвы не будет, как от других деревьев. Хотя сначала думала посадить клёны, берёзы, рябины, черёмуху... Про кедры тоже думала. Но они 14 лет долго растут, и только потом плодоносить начинают. И поле бывшее картофельное -18 соток я тоже травой засеяла, граблями всё разгребала после вспашки. Теперь только траву сосед косит для своих коз. Следим, чтобы не засорялось сорняками.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Понедельник, 20.04.2026, 21:43 | Сообщение # 190 |
 Полковник
| Как вы с этим справляетесь?! Я с ужасом смотрю на участок. Не могу сказать, что муж мне очень помогал- сама в основном ковырялась. Косила газон, обрезала, полола, облагораживала свои клумбы. Но столько рутинной работы было на нем! Подкармливал, я только разводила, а он бегал с лейками. Перерабатывал обрезки - либо секатором, либо шредером. Уборка листвы осенью была полностью на нем. Ну и легче было и веселее вдвоем. Пока не знаю как справлюсь, тяжеловато мне. И физически, и морально. Но бросить конечно не смогу, суперответственная 😂
|
| |
| |
| sosna1995 | Дата: Вторник, 21.04.2026, 09:03 | Сообщение # 191 |
 Подполковник
| Цитата kreyl (  ) И поле бывшее картофельное -18 соток я тоже травой засеяла У нас весь участок 18 соток - 8 жилая зона и 10 "поле дурако́во", в котором посевные площади всё сокращаем, но как-то не активно. Ната тоже разравнивает, чтобы самоходной газонокосилкой можно было травку равнять. Я в своё время заикнулся о прудике с карасями, но у нас грунтовые воды очень низко да и все на меня руками замахали, когда об этой "комариной ферме" услышали.
|
| |
| |
| Анна С. | Дата: Вторник, 21.04.2026, 09:49 | Сообщение # 192 |
 Полковник
| Цитата kreyl (  ) Я тоже имею мечту посадить сосны на меже, Я закупила туи, думала высадить перед люськиным окнами, загородить участок. Но по весне с его крыши сошел снег, прямо на наш забор, потому как про снегозадержание ему на рынке не рассказывали. И вот теперь думаю: посажу, поломает все нафиг.
|
| |
| |
| Влада | Дата: Вторник, 21.04.2026, 10:23 | Сообщение # 193 |
 Полковник
| Цитата anna_s63 (  ) Я закупила туи, думала высадить перед люськиным окнами, загородить участок. Но по весне с его крыши сошел снег, прямо на наш забор, потому как про снегозадержание ему на рынке не рассказывали. И вот теперь думаю: посажу, поломает все нафиг. Поломает. У нас на соседнем участке сменился хозяин, второй год уже. Прошлым летом построил навес для машины, свес на забор, за которым высажены туи. Этой зимой весь снег с навеса грохнулся на забор - сломал три пролета и погнул туи
|
| |
| |
| kreyl | Дата: Вторник, 21.04.2026, 21:04 | Сообщение # 194 |
 Сержант
| Цитата Влада (  ) снег с навеса грохнулся на забор - сломал три пролета и погнул туи
Как жалко! Трудно советовать, тк разборки с соседями - чаще всего не спокойный разговор.
|
| |
| |
| kreyl | Дата: Вторник, 21.04.2026, 21:12 | Сообщение # 195 |
 Сержант
| Цитата Влада (  ) Как вы с этим справляетесь? Когда , например, картофельное поле засевала (было очень жалко, что обработанная земля начинает зарастать сорняками), то сил было больше. За последний год силы разительно изменились, что заметила даже я сама. Но уже с прошлого года по настоянию дочери мы минимизируем все работы, огород решили вообще не сажать(хотя грядки оставляем - засею чем-нибудь), клубнику оставляем, кусты и деревья. И зонтик с креслом - наблюдать за птицами у кормушки
Сообщение отредактировал kreyl - Вторник, 21.04.2026, 21:14 |
| |
| |