Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание

Где покупаем саженцы
Модераторы: Безымянная, Модераторы
-
- Модератор
- Место проживания: Москва
Где покупаем саженцы
Соседка по даче слышала в "Мире увлечений" такой разговор работников: "Тут бирок нет - какие вешать? - Вешай "Антоновку" она у нас хорошо идет". Название сорта - условное.
-
Автор темы - Модератор
- Место проживания: Марий Эл
Где покупаем саженцы
Так даже антоновка бывает разная... А не глядя покупают новички, которые не понимают, как хотя бы примерно может выглядеть саженец Антоновки. Конечно, не все сорта можно определить, но некоторые, наиболее известные - запросто. Например, я свою любимую Мелбу узнаю-узнаю-узнаю!!
-
- Модератор
Где покупаем саженцы
kreyl писал(а):Источник цитаты А не глядя покупают новички,
Как-то в пресловутом Мире Увлечений были саженцы глицинии, и тамошние "консультанты" на голубом глазу утверждали, что это районированные для Подмосковья сорта. Не прочитай я накануне, что такого нет в природе - поверила бы.
-
- Магистр
- Место проживания: москва,новокосино
Где покупаем саженцы
Анна С. писал(а):Источник цитаты Как-то в пресловутом Мире Увлечений были саженцы глицинии, и тамошние "консультанты" на голубом глазу утверждали, что это районированные для Подмосковья сорта. Не прочитай я накануне, что такого нет в природе - поверила бы.
несколько лет назад была такая фишка. Действительно завезли какой то сорт и обещали, что он будет зимовать без укрытия. На Твоем саде народ массово закупал,у некоторых глициния прожила какое то время и даже цвела. Я не брала, зная. что у нас даже актинидия не желает нормально расти.
Надо спросить на ТС, вдруг у кого то еще жива.
-
- Магистр
- Место проживания: москва,новокосино
Где покупаем саженцы
моя сестра, в свои 57 лет, стала юным садоводом. Вывезла ее на выставку. Она пыталась купить стандартный набор молодого садовода, как то лилейное дерево, гибрид малины с клубникой, синий пион и вьющуюся метельчатую гортензию (это судя по фото продапвца) 

-
- Модератор
Где покупаем саженцы
наталья писал(а):Источник цитаты моя сестра, в свои 57 лет, стала юным садоводом.
А где вьющаяся клубника? Не завезли в тот раз?

-
- Модератор
- Место проживания:
Где покупаем саженцы
Вьющаяся клубника - это садовая земляника (в народе клубника) с повышенной вегетообразующей способностью. Она обильно дает усы, розетки на концах тут же зацветают и сами тоже дают усы, которые в свою очередь тоже зацветают. Т.е. повешенная в кашпо она вполне образует свисающее ампельное растение, одновременно цветущее и плодоносящее. НО! Кормить ее надо беспрестанно, потому что объем в горшке малый, растюхе жрать нечего для такой буйной вегетации. И уж конечно, вверх она не вьется. И за шпалеры не цепляется.
-
- Модератор
Re: Где покупаем саженцы
Последнее время "Подворье" разочаровывает. Ассортимент - половины нет, а на то, что есть - цены совсем какие-то заоблачные. Хотя качество - по прежнему на уровне. Девочки, у кого есть еще магазины на примете?
-
- Модератор
- Место проживания: Московская область
Re: Где покупаем саженцы
Я делаю заказы на сегодня только в Русрозе (rusroza.ru). Кроме роз покупала пионы и гортензии, в этом году приехали отменного качества
Еще клубнику, с ягодами была, уже едим
Остальное добро по надобности только очно - Русский огород и питомник рядом. В питомник еду после того, как ажиотаж спадет. У них все прикопанное и растет не год, как минимум. Дороже конечно, но не слишком.

Вернуться в «Растения в дизайне сада»