Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Рецепты для пикника.

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

Автор темы
Таврика
Модератор
Сообщения: 20165
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 18:49
Репутация: 636
Место проживания: СПб-Крым
Благодарил (а): 23336 раз
Поблагодарили: 20115 раз

Рецепты для пикника.

Сообщение Таврика » 29 апр 2015, 13:13

На горизонте длинные майские праздники, и многие из нас проведут их на собственных участках или "на природе"! :beer: :eating: :sing: :tancy:
Предлагаю наиУМнейшим начать писать свою книгу рецептов для пикника! ;)
Давайте делиться знаниями и, главное, опытом! :cleanglas: Не забываем про шашлык! :ah:

И лично для меня киньтесь кто-нибудь правилами "пользования" коптильней. Купила самую простенькую (вставляется в мангал). Личного опыта копчения у нас нет, поэтому буду благодарна, если научат "доверенные лица"! :01: Сосед угощал копченой скумбрией - одно из вкуснейших блюд! Если не поймаю соседа и не выужу из него рецепта, расскажите, как закоптили бы вы сию рыбеху.
Спасибо всем заранее за участие в теме! :Rose:

Поехали... На пикник!..:tancy:

Изображение
«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок»
Аватара пользователя

BOSS
Ветеран
Сообщения: 19213
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:01
Репутация: 305
Место проживания: заМКАДыш
Благодарил (а): 1300 раз
Поблагодарили: 12478 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение BOSS » 29 апр 2015, 13:26

Таврика писал(а): Не забываем про шашлык!

Дядю Колю зови. с его выкладками! :01:
Изображение
Аватара пользователя

RuskVN
Умник
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:03
Репутация: 111
Место проживания:
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение RuskVN » 29 апр 2015, 13:55

Говядину 2-3 кг. рубим на кусочки 0.5х0.5 см, чеснок, лук, орегано, чабер, перец, соль все по вкусу, замешиваем с небольшим количеством горчицы и парой-тройкой яиц, формируем лепешки (котлетки) толщиной ок. 1.5-2 см и на решетку с частым расположением прутьев, на углях доводим до готовности, употребляем с лепешками из дрожжевого теста, по размеру котлет, приготовленные на такой же решетке на углях, водка в комплекте обязательно.
Аватара пользователя

Зёдя
Умник
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:28
Репутация: 25
Место проживания: Гатчина
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 1455 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение Зёдя » 29 апр 2015, 14:07

А какие прибамбасы кроме шампуров есть?
Аватара пользователя

RuskVN
Умник
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:03
Репутация: 111
Место проживания:
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение RuskVN » 29 апр 2015, 14:11

Зёдя писал(а):А какие прибамбасы кроме шампуров есть?


Шампуры уже давно у меня не юзаются... не удобно, решетки в тыщу раз удобнее.
Подарили барбекюшницу (шаровидную) отстой голимый, идиотская идея.
А вот решетки это тема :)
Аватара пользователя

sanap
Умник
Сообщения: 1314
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 08:55
Репутация: 52
Место проживания: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 1409 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение sanap » 29 апр 2015, 14:13

RuskVN писал(а):Шампуры уже давно у меня не юзаются... не удобно, решетки в тыщу раз удобнее.
Подарили барбекюшницу (шаровидную) отстой голимый, идиотская идея.
А вот решетки это тема :)

У решётки одна проблема - пригорает к ней мясо.. Я перед тем как жарить на ней её прокаляю, потом щёткой счищаю нагар.. Прилипает всё сцуко опять.. :(
Жизнь прекрасна, надо только правильно подобрать антидепрессанты.
Аватара пользователя

Зёдя
Умник
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:28
Репутация: 25
Место проживания: Гатчина
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 1455 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение Зёдя » 29 апр 2015, 14:15

Простая и незатейливая закуска.
Нада:
шампиньоны свежие - шоб помешался в рот сразу.
сыр мягкий - типа феты...
бекон - в штуках по количеству штук шампиньонов.

Шампиньоны моем, если где надо - скоблим, чтоб чистенькие были...
Ножку вырезаем - немного ввглубь, чтобы получилось типа неглубокой
плошки.
В полученую плошку кладем сыр.
Полученую плошку с сыром заворачиваем в бекон - поперек - чтобы сыр был закрыт беконом.
Всю конструкцию закрепляем зубочисткой.
Аккуратненько раскладываем на решетке - и на мангал.
Готовим пока бекон не прожарится...
Снимаем и поглощаем пока горячее - вот здесь понимаем почему шампиньон не должен быть крупным :eating:
Аватара пользователя

Livonetc
Модератор
Сообщения: 23671
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 20:04
Репутация: 372
Место проживания:
Благодарил (а): 4980 раз
Поблагодарили: 8832 раза

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение Livonetc » 29 апр 2015, 14:16

RuskVN писал(а):
Зёдя писал(а):А какие прибамбасы кроме шампуров есть?


Шампуры уже давно у меня не юзаются... не удобно, решетки в тыщу раз удобнее.
Подарили барбекюшницу (шаровидную) отстой голимый, идиотская идея.
А вот решетки это тема :)

Мне не дарили.
Сам ее купил.
Большую, круглую с решеткой.
На ней и пек и жарил и варил.
Да было б что.
А как, не так и важно. :pardon:
Аватара пользователя

Зёдя
Умник
Сообщения: 1228
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:28
Репутация: 25
Место проживания: Гатчина
Благодарил (а): 1388 раз
Поблагодарили: 1455 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение Зёдя » 29 апр 2015, 14:22

Шампур - для шашлыка.
А решетки разные, на которых ребрышки свинские пожарить, на другой рыбку,
на третьей сосиску взорвать...
Используются все. :01:
Аватара пользователя

Автор темы
Таврика
Модератор
Сообщения: 20165
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 18:49
Репутация: 636
Место проживания: СПб-Крым
Благодарил (а): 23336 раз
Поблагодарили: 20115 раз

Re: Рецепты для пикника.

Сообщение Таврика » 29 апр 2015, 14:25

Зёдя писал(а):Шампур - для шашлыка.
А решетки разные, на которых ребрышки свинские пожарить, на другой рыбку,
на третьей сосиску взорвать...
Используются все. :01:


Тоже все имеется! ;)
А ребрышки маринуешь, Сереж?
«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок»

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя