sanap писал(а):SupertaxisT писал(а):его можно не есть...но он дает жирок..и плов золотистее получается...))) ты меня спроси))) я уже все рецепты своих узбеков изучил))) еще можно нахат чуток положить..(горох такой)....
У мамы была книжка с рецептами именно пловов. Там этих рецептов было больше сотни, так что...
Я готовлю его из свинины, курицы или индейки. Жена балдеет от моего плова. Съездили к родственникам в Воронеж (а они родились и выросли в Ташкенте), так жена сказала что мой плов гораздо вкуснее..
Я добавляю в него зиру, ещё какие-то специи для плова (набор), барбарис, нут (это и есть тот самый горох). После того как плов готов туда ещё добавляю кукурузу и побольше зелени рубленой.. Соль не сыплю в принципе, потом все по вкусу соевый соус добавляют. Но это всё дома в чугунном котелке. Всё мечтаю на улице приготовить, пока не получается.
С раннего детства до зрелого возраста не любил плов. Поэтому, когда в Афганистане мне предложили суповую тарелку плова, приготовленного подчинёнными (узбек и таджик), начал протестовать, заявив, что столько не съем. Мне сказали: "Вы только попробуйте"... Попробовал, съел всё и ещё добавку. Каждый раз плов у них получался очень вкусный, будь это на курдюке, курдючном жире, хлопковом масле...Никаких особых специй не наблюдал, всё просто: курдюк (масло), мясо, лук, морковь, рис. Готовился плов в казане на треноге над кострищем. Иногда, правда, к плову прилагался очищенный гранат, ну и ещё кое-что. из разряда крепких напитков, но дело не в них
Видно, играли свою роль мастерство "кулинаров", не совсем обычная обстановка, аппетит, подогретый рядом обстоятельств...