Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Простая и вкусная выпечка.

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

Автор темы
Nikofar
Модератор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:25
Репутация: 9
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 665 раз

Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Nikofar » 23 апр 2015, 15:10

Попеняли (чуть не сказал "попинали") мне за то, что забросил народ и оставил его наедине с голодом... Пищевым и отчасти информационным.
Поскольку хлеб всему голова, то начну с пирогов и прочей выпечки.
Других участников приглашаю присоединяться к теме и делиться своими рецептами вкусного хлеба, пирогов, расстегаев, кулебяк, шанежек, блинов, самсы, чебуреков, беляшей, тортов, пирожных и прочего кулинарного разнообразия, связанного с мукой, плитой и духовкой.
Аватара пользователя

Admin
Администратор
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 01:01
Репутация: 7
Место проживания:
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 188 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Admin » 23 апр 2015, 15:21

:Yahoo!:
____________________________________________________________________________
Ребята, давайте жить дружно! (с)
Аватара пользователя

RuskVN
Умник
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:03
Репутация: 111
Место проживания:
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение RuskVN » 23 апр 2015, 15:32

Мука, вода, оливковое масло, соль, сухие дрожжи, все. Замесить дать подняться, и делай с ним что хош.
Я пеку пиццы, лепешки всякие, недостаток этого теста в том что оно не любит больших объемов при запекании, т.е. лепешки это самое то, в прошлом году наловчился на природе на углях печь, народ безумствовал.
Аватара пользователя

Livonetc
Модератор
Сообщения: 23671
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 20:04
Репутация: 372
Место проживания:
Благодарил (а): 4980 раз
Поблагодарили: 8832 раза

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Livonetc » 23 апр 2015, 15:34

RuskVN писал(а):Мука, вода, оливковое масло, соль, сухие дрожжи, все. Замесить дать подняться, и делай с ним что хош.
Я пеку пиццы, лепешки всякие, недостаток этого теста в том что оно не любит больших объемов при запекании, т.е. лепешки это самое то, в прошлом году наловчился на природе на углях печь, народ безумствовал.

Пропорции в студию! :01:
Аватара пользователя

Вольдемаровна
Умник
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
Репутация: 4
Место проживания:
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 593 раза

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Вольдемаровна » 23 апр 2015, 15:35

200гр масла сливочного, 300гр сметаны, 3 стакана муки- все вымесить. Это тесто для пиццы.
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
Аватара пользователя

RuskVN
Умник
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:03
Репутация: 111
Место проживания:
Благодарил (а): 362 раза
Поблагодарили: 1297 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение RuskVN » 23 апр 2015, 16:02

Livonetc писал(а):Пропорции в студию! :01:


Не засекал.... на кило муки один пакетик дрожжей (11 грамм вроде), пять столовых ложек масла, чайная ложка с горкой соли, вода - лью (вымешивая) пока тесто не станет нужной консистенции.
Аватара пользователя

Автор темы
Nikofar
Модератор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:25
Репутация: 9
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Nikofar » 23 апр 2015, 16:08

Начну с одного из самых простых рецептов, который могут повторить многие люди, даже не обученные пекарскому искусству.
Речь пойдет об использовании для выпечки готового замороженного слоеного теста.
Такое тесто можно приобрести в отделе замороженных полуфабрикатов в супермаркете или на рынке. Стоимость теста относительно не высока. На Дорогомиловском рынке в Москве я буквально позавчера приобрел один килограмм слоеного бездрожжевого теста за 90 рублей. Такое тесто продается в упаковках по 500 г (2 квадратика теста по 250 г) и 1 кг (4 квадратика соответственно).

На повестке дня сегодня пирог с начинкой из капусты и куриных яиц.

1. Утварь. Это слово следует произносить быстро и слитно, чтобы не вышло ненароком "у-у-тварь"...
Нам понадобятся:
Духовка, противень, одна или две небольших (1,5-2л) кастрюли, разделочная доска, кухонный нож, сито, дуршлаг, алюминиевая фольга или пекарская бумага. Ну, и еще что-то по мелочи типа ложки-миски, о чем я сейчас могу и не упомнить, но такие вещи обычно имеются на любой кухне.

2. Ингредиенты.
- Два квадратика по 250 г мороженого слоеного теста.
- Четыре куриных яичка.
- 250-300 г свежей капусты.
- опционально, 20 г стрелок зеленого лука.
- соль 5 г.
- пшеничная мука для подпыла, 2-3 ст.ложки.
- опционально, 4 г приправ для тушеных овощей.
- опционально, 10 г сливочного масла.
В данном случае слово "опционально" применяется в смысле, что без этой части ингредиентов можно обойтись.

3. Приготовление.
Сварить вкрутую яйца. Пока варятся яйца, вынуть из пакетика два квадрата теста и дать им оттаять. В это время нарезать мелко свежую капусту, квадратиками примерно 5х5 мм. Пока оттаивает тесто и режется капуста, яйца уже бывают обычно сварены. Кастрюльку с яйцами избавить от кипятка, поставить под струю холодной воды для охлаждения яиц. Извлечь яйца из кастрюли, ополоснуть её, налить в неё 250-300 мл питьевой воды, в воду положить нарезанную капусту и отправить кастрюлю на включенную плиту. Для варки на медленном огне. В воду с капустой добавить соль и специи.
Яйца избавить от присущей им яичной кожуры и мелко изрубить в крошево. Переложить результат в отдельную мисочку и заняться тестом. Оттаявшее тесто раскатать на рабочем столе, присыпанном мукой, пропущенной через сито. Результатом раскатки должен выйти квадратик размером примерно 45х45 см, но не более меньшей из сторон чаши вашего противня (не все противни одинаково квадратны, бывают и такие, например, 450х500 мм). Далее делим мысленно квадрат на четыре части. Повторяю - мысленно. Тремя параллельными линиями с равными расстояниями между ними. Среднюю линию мысленно выбрасываем, а с двумя оставшимися поступаем следующим образом: кухонным ножом или колесиком для разделки пиццы от каждой линии к краю квадратика теста нарезаем лоскутки, шириной около 6-7 см. Должна получится фигура, несколько похожая на объявление с отрывными листочками, только "листочки теста будут и справа и слева. Таким же образом поступаем и со вторым квадратом теста. Ко времени завершения нашего колдунства с тестом капуста обычно уже бывает готова. Сваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару и время, чтобы капуста слегка остыла. Затем остывшую и слитую капусту вернуть в кастрюльку. Чтобы ей не было скушно, высыпать туда же яичное крошево и, чтобы им двоим там было совсем весело - добавить мелко нарезанную зелень лука. Перемешать полученную смесь до однородного состояния, попробовать на вкус, в случае недостатка соли досолить, и переложить её на уцелевшие от "лоскутирования" квадраты теста, распределяя начинку равномерной толщиной по поверхности. Затем завернуть "лоскутки" теста к центральной средней линии (помните, та которую мы выкинули? вот сейчас настало время её вернуть). Защипать края противоположных лоскутков, чтобы они слиплись между собой. Повторить операцию для второго квадрата теста.
Теперь следует извлечь из духовки противень и включить духовку для прогрева. На застеленную фольгой или пекарской бумагой поверхность противня переложить наши пироги, опционально смазать пироги сверху кусочком сливочного масла и отправить противень в прогретую до 170-180 оС духовку. Выпекать до готовности, обыкновенно это занимает 20-25 минут.
По окончании выпечки результат наших трудов должен приобрести примерно такой вид:
Последний раз редактировалось Nikofar 23 апр 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя

Автор темы
Nikofar
Модератор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:25
Репутация: 9
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Nikofar » 23 апр 2015, 16:09

Кина не будет, кинщик заболел...
Аватара пользователя

Автор темы
Nikofar
Модератор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:25
Репутация: 9
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Nikofar » 23 апр 2015, 16:11

Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
Nikofar
Модератор
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:25
Репутация: 9
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 665 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Nikofar » 23 апр 2015, 16:14

Чебуреки из слоеного теста:
Изображение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей