Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Простая и вкусная выпечка.

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Влада » 09 сен 2018, 22:04

Ой, Галь, у меня Ленка укроп-петрушку по жизни не ест, ее тошнит от них :извините: Привыкли готовить без травы, нарезаю, кому надо себе добавляет ;)

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение kreyl » 17 дек 2018, 00:22

.Булочки с корицей синнабон
94
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
553 ккал
Белки
9,4 грамм
Жиры
18,1 грамм
Углеводы
90 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты
12 порций
Молоко
200 мл

Сухие дрожжи
11 г

Пшеничная мука
850 г

Яйцо куриное
2 штуки

Сливочное масло
200 г

Тростниковый сахар
200 г

Ванильный сахар
10 г

Сахар
100 г

Сахарная пудра
100 г

Корица
20 г

Соль
1 чайная ложка
Сливочный сыр
100 г

Инструкция приготовления
2 часа
1. Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца.
2. К яйцам добавляем размягченное масло (1/3 от пачки).
3. В яично-масляную смесь добавляем сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).
4. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешиваем в посуде, где в дальнейшем будем замешивать тесто.
5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединяем с солью.
6. Часть смеси (муки с солью) всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
7. Делаем клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды -> смешать, слепить шарик и промыть холодной водой) и кладем получившийся шарик в тесто, перемешиваем.
8. После добавления клейковины добавляем оставшуюся смесь из муки и соли, вымешиваем тесто. Накрываем получившийся шарик полотенцем и ставим в теплое место на час.
9. В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.
11. Приступаем к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).
12. Растопленное масло намазываем на пласт.
13. Посыпаем пласт смесью корицы и тростникового сахара.
14. Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).
15. Разрезаем рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше (попробовал оба способа).
16. Получившиеся синнабоны укладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (у меня выпекались чуть дольше, пока не стали золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпек, чтобы сахар растворился).
17. Пока синнабоны выпекаются, делаем крем — глазурь. Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.
18. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынимаем их из духовки и сразу покрываем сливочной смесью (можно размазывать кисточкой, а можно и залить).

В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

Изображение
Аватара пользователя

наталья
Магистр
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:28
Репутация: 68
Место проживания: москва,новокосино
Благодарил (а): 2932 раза
Поблагодарили: 4935 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение наталья » 17 дек 2018, 00:34

kreyl писал(а):Источник цитаты . В это время делаем все для начинки. В микроволновой печи размягчаем масло (секунд 7–10).
10. Соединяем корицу и тростниковый сахар.

сахар, корица и мягкое сливочное масло смешиваю в тарелке и все вместе размазываю на пласт теста.Сахар использую обычный, готовила и с тростниковым и с обычным сахаром, разницы нет
kreyl писал(а):Источник цитаты Необходимо смешать размягченное сливочное масло со сливочным сыром (подходит любой сливочный; чтобы не тратиться возьмите Almette (обычный сливочный, без добавок), например) и сахарной пудрой.

сливочное масло добавлять не обязательно.
Алметте, столовую ложку молока , сахара совсем чуток, меньше чайной ложки(сахар в начинке, сахар в заливке, получается очень сладко), могу добавить несколько капель лимонного.
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Влада » 17 дек 2018, 10:58

Я тоже пекла синабончики :супер: Даже здесь где-то выкладывала. Вкусно и очень вредно :хихи:
Аватара пользователя

наталья
Магистр
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:28
Репутация: 68
Место проживания: москва,новокосино
Благодарил (а): 2932 раза
Поблагодарили: 4935 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение наталья » 17 дек 2018, 11:08

Влада писал(а):Источник цитаты пекла синабончики

:( а я завязала с выпечкой
мои худеют
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Влада » 17 дек 2018, 11:20

Так и я по этой причине ;) Да и не любила никогда особо. Моя порция мучного - маленький бутерброд с хлебом и мягким сыром утром, всё!
Аватара пользователя

наталья
Магистр
Сообщения: 3854
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:28
Репутация: 68
Место проживания: москва,новокосино
Благодарил (а): 2932 раза
Поблагодарили: 4935 раз

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение наталья » 17 дек 2018, 11:24

:) сама я не любитель сладкого, мучного.
мальчики же с удовольствием кушали разные плюшки, тортики и пр...
;) Сама раскормила, сама и голодом морю, т.е. на диете держу. Трудно однако :)
с плюшками было проще
Аватара пользователя

Галсанна
Ветеран
Сообщения: 21651
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:15
Репутация: 789
Место проживания: Троицк, Москва
Благодарил (а): 25691 раз
Поблагодарили: 31372 раза

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Галсанна » 17 дек 2018, 12:47

Я тоже пекла синабоны с маскарпоне, но теперь нам ничего нельзя. С чем будем встречать Новый год- ума не приложу, Дашка будет за столом, не хочется, чтобы слюнями давилась. Ну, кекс на безглютене, индюшка варёная с рисом или безглютеновыми макаронами. Яйца варёные. Усё. Попробуем красиво украсить и повеселиться без обжиралова. :танцы:
хочу всё знать

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение kreyl » 17 дек 2018, 12:55

Галсанна писал(а):Источник цитаты без обжиралова

Загляни сюда
Недоступно
Аватара пользователя

Галсанна
Ветеран
Сообщения: 21651
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:15
Репутация: 789
Место проживания: Троицк, Москва
Благодарил (а): 25691 раз
Поблагодарили: 31372 раза

Re: Простая и вкусная выпечка.

Сообщение Галсанна » 17 дек 2018, 13:02

kreyl писал(а):Источник цитаты
Галсанна писал(а):Источник цитаты без обжиралова

Загляни сюда
Недоступно

:поцелуй: Только без шоколада.
хочу всё знать

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя