Пирог морковный
....рецепт простецкий, делаю ОТ и ДО за ЧАС максимум. Морковку девать тоже куда-то надо
Нам надо:
-1 морковка побольше или пара средних
-3 яйца
-пачечка разрыхлителя или сода (когда забываю купить разрыхлитель)
-стакан сахара (хочется послаще-чуть слАще)
-стакан муки
-1\4 стакана растительного масла
-щепотка соли
-немного ванилина или ванильного сахара...примерно 1 ч. ложечка
Это базовые составляющие.
В последствии можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина....когда именно напишу ниже. У меня не прижились эти добавки, хотя дело вкуса. Долго все думали , что данный пирог из апельсинки или лимона
Итак:
В миску яйца + соль и взбиваем вручную или миксером.
Добавляем масло, сахар и снова хорошо перемешиваем. Теперь мука с разрыхлителем и снова мешаем... в конце морковку натертую как можно мельче (тогда точно никто не догадается про морковку
) И....
А вот на этом этапе можно и цедру, а можно и не мОжно
Берём форму, сковородку, противень и т.д. у кого что есть. Я на дно кладу бумагу для выпечки, можно и без неё и ..в духовку (разогретую ) до 180 градусов до готовности учитывая характеристики духовок. У меня газ и это по времени примерно 35-45 минут.
Всё. Обязательно сразу достаю не оставляя в духовке и немного остужаю под полотенчиком.
Кушаем и наслаждаемся.
Я теперь делаю сразу двойную порцию....всё умножаю на два. К чаю самое тО
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.