Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Самогон

Модераторы: art-len, Nikofar


Автор темы
valerey

Самогон

Сообщение valerey » 04 июн 2016, 22:15

Ребята, а есть у нас специалисты по изготовлению домашнего алкоголя? Поделитесь знаниями, плииз...
Аватара пользователя

Voprosist
Умник
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 17:56
Репутация: 67
Место проживания:
Благодарил (а): 3831 раз
Поблагодарили: 2540 раз

Самогон

Сообщение Voprosist » 05 июн 2016, 14:21

Ты-же водку предпочитаешь.Во первых-быстрее сопьёшься,от отсутствия похмелья.Нет того кайфа,которые дают сивушные масла. :спасибо: :)
Аватара пользователя

Val069
Умник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 14:36
Репутация: 3
Место проживания:
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 965 раз

Самогон

Сообщение Val069 » 05 июн 2016, 21:46

Быстрее от пива спиться можно, если постоянно употреблять :нет:
Аватара пользователя

Арамис
Ветеран
Сообщения: 46498
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
Репутация: 226
Место проживания: YССР
Благодарил (а): 17242 раза
Поблагодарили: 7047 раз

Самогон

Сообщение Арамис » 06 июн 2016, 00:01

Основное-испарительный бак(чаще всего-он же заквасочный), холодильник (на проточную воду либо ёмкостной-большой ёмкости ) и сухопарник. Испарительный бак-в нём всё вариться, необходимо его плотно закрывать. Крышка должна герметично прилегать. В крышке отверстие под "выхлопную" трубу (впаять или вварить).Далее-сухопарник-это еще одна труба со входом продукта и выходом на разных высотах .Смысл-если брага в баке перекипит, то это всё осядет в сухопарнике. Сивуха тяжелее и она "упадёт" на дно сухопарника. Поэтому-в донышке надо иметь краник впаяный, для слива периодического сивухи и перекипевшей браги. Далее холодильник-если вода проточная будет использоваться для охлаждения, тогда и размер минимален. Оптимальная конструкция-кусок трубы(нержавейка или цвет.мет) диаметром 100-110 мм. Два патрубка на вход и выход проточной воды. Внутрь вставляется спираль из 5-6 витков трубы 10-12 мм-нержавейка или медь-латунь. Запаивается в трубу 110-100мм с выводом патрубков. То есть-холодильник имеет 4 патрубка-2 на воду и 2 на "продукт". Хотя-можно на выходе продукта впаять длинную трубку и под нее ставить баночку. Выход с испарительного бака и сухопарник лично я стыковал подбором диаметров трубок-одна "по ходу" вставляется в другую плотно. Конструкций море в инете, но для себя надо всё подбирать под "рабочее место"-газовая плита+раковина с водой и канальей. Качество самогона во многом зависит от качественного сахара, дрожжей и процесса варения и брожения.
На 10 кг сахара 1 кг дрожжей, тёпленькой(летней) водичкой растворяем дрожжи и вливаем в сироп(предварительно свареный) тоже летней температуры.Стоять в тёплом, но не жарком месте, постоянно перемешивать....когда отыграет(недельки 2) тогда слить с осадка в бак испарительный и можно варить. А осадок можно использовать для последующей закваски. Большой огонь делать не надо-иначе перекипит и будет запах горелого, да и пойдёт брага в сухопарник. Я из 10 кг сахара гнал 8,5-9 литров. Постоянно проверял градусником-спиртомером. В итоге необходимо получить продукт крепостью не менее 55 градусов(уже разбавленного -всего обьёма полученного продукта).. Гнать можно и дальше(это я называю отгон) там крепости уже нет почти, но это потом пойдет добавка к следующей "гонке". В процессе брожения можно добавить старого варенья, мёду, барбарисок или дюшесок(смоктулек)-вкус классный потом. Можно гнать и не из сахара, а из абрикосов, винограда,слив...но предварительно сброженных-там немного другой подход нужен.
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!
Аватара пользователя

Val069
Умник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 14:36
Репутация: 3
Место проживания:
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 965 раз

Самогон

Сообщение Val069 » 06 июн 2016, 13:51

В прошлом году впарили нам мёд... оказался недомёд какой то. И взяли еще как назло 3 трехлитровых баллона. Стоял почти год, и не естся и деть некуда. Решили на нем брагу поставить, сказано сделали. На 20 литровую флягу влили 2 баллона, дрожжи все как положено.На выходе получили 4 литра крепостью 52. Обычно 5 литров и 55. Золотой получился самогон :смех:
Аватара пользователя

Арамис
Ветеран
Сообщения: 46498
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
Репутация: 226
Место проживания: YССР
Благодарил (а): 17242 раза
Поблагодарили: 7047 раз

Самогон

Сообщение Арамис » 06 июн 2016, 21:08

Val069 писал(а):Источник цитаты В прошлом году впарили нам мёд... оказался недомёд какой то. И взяли еще как назло 3 трехлитровых баллона. Стоял почти год, и не естся и деть некуда. Решили на нем брагу поставить, сказано сделали. На 20 литровую флягу влили 2 баллона, дрожжи все как положено.На выходе получили 4 литра крепостью 52. Обычно 5 литров и 55. Золотой получился самогон

С чистого мёда самогон не гонится, там как-то с выходом продукта связано-малый очень выход. Его добавляют к сахару. Я когда-то выгнал под руководством тестя бымшего-с добавлением мёда старого(мёд 100% натуральный был). Угощал своих сослуживцев. Пьётся изумительно, голова чиста и ясна, а ноги потом у некоторых идти отказывались..
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!
Аватара пользователя

Арамис
Ветеран
Сообщения: 46498
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
Репутация: 226
Место проживания: YССР
Благодарил (а): 17242 раза
Поблагодарили: 7047 раз

Самогон

Сообщение Арамис » 06 июн 2016, 21:18

Любил я в первачёк(70 градусов) разбить сырое яйцо....выпиваешь залпом и сразу закусончик. Белок яйца от спиртяжки аж белеет на глазах.
Полстаканчика тяпнешь и следишь за гонкой....А некоторые гнали так, что потом первака и небыло совсем....всё выпивалось в процессе.
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!
Аватара пользователя

Val069
Умник
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 14:36
Репутация: 3
Место проживания:
Благодарил (а): 955 раз
Поблагодарили: 965 раз

Самогон

Сообщение Val069 » 07 июн 2016, 23:10

Арамис писал(а):Источник цитаты С чистого мёда самогон не гонится

Вот те на :( Думал наоборот лучше будет :стесняюсь:
Арамис писал(а):Источник цитаты Любил я в первачёк(70 градусов)

Такое получалось с пророщенной пшеницы, сейчас и пшеницы нет :(
Аватара пользователя

Арамис
Ветеран
Сообщения: 46498
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
Репутация: 226
Место проживания: YССР
Благодарил (а): 17242 раза
Поблагодарили: 7047 раз

Самогон

Сообщение Арамис » 08 июн 2016, 00:16

Val069 писал(а):Источник цитаты Такое получалось с пророщенной пшеницы, сейчас и пшеницы нет

С пшеницы там все по-другому...вернее из ржи (житнёвка). Это надо еще одну ёмкость для воды-в ней воду греют до состояния пара, а сусло из жита во второй ёмкости(пар туда подают) , а далее уже по сухопарнику и в холодильник... Ну, с пшеницы, может, как то иначе. Не гнал, поэтому не особо в курсе. Самый простой вариант-сахаросодержащие. У меня бабушка на Урале гнала из сахарной свеклы (буряка)....нормально получалось. Но тогда с этим строго было в деревнях, поэтому пили бражку-по 6-7 месяцев выдержки. Бражка тоже нормально идёт-стаканчик как зацедишь :стесняюсь: Правда, бражку делали не на дрожжах, а на хмелю.
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!
Аватара пользователя

Арамис
Ветеран
Сообщения: 46498
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
Репутация: 226
Место проживания: YССР
Благодарил (а): 17242 раза
Поблагодарили: 7047 раз

Самогон

Сообщение Арамис » 08 июн 2016, 00:20

Val069 писал(а):Источник цитаты Вот те на Думал наоборот лучше будет

Мне тесть рассказывал, что из мёда чистого самогон для здоровья не очень полезен(выход очень мал).Пчёлы мёд делают таким, что там не 100% сахар. А с добавкой мёда-самое то. Мёд больше сбраживают и медовуху пьют. Когда-то меня угощали...ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!!! Пьёшь и хочется, потом и голова не болит на следующий день, тока ноги идти не хотят из-за стола..
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость