От безделья решил сделать одно блюдо, нравится у нас всем. Сразу хочу сказать, что в оригинале , а этому меня научил один татарин, предусмотрена печень куриная, но я как-то попробовал из говяжьей, отлично получилось, теперь так делаю постоянно. Тут любая по моему подойдё печнь, так что можно эксперементировать
Название тоже не помню, по этому ничего придумывать не буду, назову например...печень в горшочках
Вот рецепт:
Печень — 500 г
Лук рeпчатый — 2 шт.
Mасло pастительнoе — 2 cт. л.
Сметана — 200 г
Мукa пшеничнaя — 1,5 ст. л.
Сыp — 80 г
Соль — по вкyсy
Перец — по вĸусу
Луĸ нaрезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности и сразу добавляю к луку мелко нарезанную печень (примерно по 2 см) и ещё пассирую минут 10 не больше. Всё это солю по вкусу и добавляю молотый чёрный перчик примерно третью часть чайной ложки. Теперь беру горшочки, кладу туда печень со сковородки и сверху заливаю соусом из сметаны. Готовлю его из сметаны в которую добавляю муку, две столовых ложки кипячёной воды. Всё это ставлю на огонь и хорошо мешаю, чтобы только прогрелось и сверху в горшочки сыплю сыр натёртый на крупной тёрке. Теперь отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (тут тоже смотреть, какая у кого духовка, на старой газовой у меня готовилось 20 минут, а в новой 30). Когда готово, можно сверху посыпать нарезанной зеленью, той, какая вам нравится.
Уже аромат стоит на всю квартиру