Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Всем доброго утра. Вот постоянно слышу:- Ой ребятаааа, оставлю вас, милый пришёл, кормить надо......или.......да я бегаю тут от плиты к компу....А вот интересно, кто, что и самое главное КАК и из Чего готовит именно для повседневного стола. В общем, давайте поделимся своими рецептиками, просто для покушать, пусть здесь в основном и профессионалы из жизни..ну а вдруг просто, кому-то пригодится..не каждый (ая) может признаться, что НЕ умеет готовить. Вперёд?
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
- Модератор
- Сообщения: 22953
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
- Репутация: 1018
- Место проживания: Московская область
- Благодарил (а): 22534 раза
- Поблагодарили: 31479 раз
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
Серёжа, спасибо тебе за темку Для меня это просто кошмар, люблю готовить и жр...кушать в смысле, поэтому представляю, что вы сейчас понапишете, а я буду страдать - хочется же оставаться стройной Ну вот от плиты отойду и начнём потихоньку делиться рецептами
-
- Умник
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
- Репутация: 4
- Место проживания:
- Благодарил (а): 1209 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
Мой посмотрел программу про колбасу. Категорически отказался её покупать...любую. Хорошо, говорю, тащи мясо. Принёс кусок свинины. Я её не люблю, а он ест с удовольствием. Нашпиговала её чесноком и морковью. Натёрла специями и положила пропитаться. Потом взяла фольгу и разложила по ней нарезанный кольцами лук, морковь, лавровый лист, чеснок. Сверху пристроила кусок свинины и так же разложила сверху эти ингредиенты. Завернула в фольгу и в духовку на 120-150 гр на 2,5 часа.
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 22953
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
- Репутация: 1018
- Место проживания: Московская область
- Благодарил (а): 22534 раза
- Поблагодарили: 31479 раз
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
Вольдемаровна, Людок, опередила Только что хотела написать этот рецепт и теми же словами, мой тоже отказался есть колбасу и я готовлю такой же окорок
-
- Магистр
- Сообщения: 3855
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:28
- Репутация: 68
- Место проживания: москва,новокосино
- Благодарил (а): 2932 раза
- Поблагодарили: 4935 раз
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
Готовила вчера. Быстро и не мешает за компом сидеть.
Делаем тесто
70 г молока (теплое), пачка сухих дрожжей. развели дрожжи, отставили в сторонку.
стакан муки, 2 ст.л ложки сахара, немного соли, перемешали, добавляем 125 гр сливочного масла.Замешиваем ручками. получилась крошка.
Вбиваем поштучно три яйца. Заливаем дрожжи. Тесто получилось жидкое. Добавляем еще 100 г муки. Все тесто готово.
через час, выкладываем в форму тесто, разравниваем и сверху кладем любую начинку. Например, грудка, грибы, лук, майонез, сыр. Выстаиваем пирожок минут 20.
Отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200 гр.
Приятного аппетита.
Делаем тесто
70 г молока (теплое), пачка сухих дрожжей. развели дрожжи, отставили в сторонку.
стакан муки, 2 ст.л ложки сахара, немного соли, перемешали, добавляем 125 гр сливочного масла.Замешиваем ручками. получилась крошка.
Вбиваем поштучно три яйца. Заливаем дрожжи. Тесто получилось жидкое. Добавляем еще 100 г муки. Все тесто готово.
через час, выкладываем в форму тесто, разравниваем и сверху кладем любую начинку. Например, грудка, грибы, лук, майонез, сыр. Выстаиваем пирожок минут 20.
Отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200 гр.
Приятного аппетита.
-
- Магистр
- Сообщения: 3855
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:28
- Репутация: 68
- Место проживания: москва,новокосино
- Благодарил (а): 2932 раза
- Поблагодарили: 4935 раз
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
Влада писал(а):Источник цитаты оже отказался есть колбасу и я готовлю такой же окорок
если не любите свинину, можно подобное делать из грудки индейки. Это , конечно, если едите индюшку. Мы не любим.
Нашпиговать можно чем угодно. Маслины, орехи, в общем тем, что больше нравится.
-
- Модератор
- Сообщения: 10739
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
- Репутация: 385
- Место проживания: Москва
- Благодарил (а): 5468 раз
- Поблагодарили: 14886 раз
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
А у нас сейчас сезон тыквы. Супруг ТРЕБУЕТ (причем сразу как только видит тыкву) супчик. Режу меленько луковицу, обжариваю, потом к луку добавляю мелко порезанную куриную грудку, тоже обжариваю. Затем все это в кастрюльку, добавляю крупно порезанную тыкву, заливаю кипятком, солю, варю минут 30. Протираю блендором, добавляю раздавленный чеснок. В тарелку можно покрошить зелень и добавить сметану.
-
- Модератор
- Сообщения: 10739
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
- Репутация: 385
- Место проживания: Москва
- Благодарил (а): 5468 раз
- Поблагодарили: 14886 раз
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
А раньше был сезон кабачка. Практически каждый вечер на ужин делала кабачок в омлете. Кабачок тушила без масла, потом заливала яично-молочной смесью. Для разнообразия можно туда бухнуть остатки сыра, колбасы, мяса, сладкого перца.
-
- Модератор
- Сообщения: 10739
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
- Репутация: 385
- Место проживания: Москва
- Благодарил (а): 5468 раз
- Поблагодарили: 14886 раз
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
И еще блюдо, сочиненное сегодня, муж сказал - нужно делать. По мотивам кабачковых оладий. Натерла тыкву, выдавила туда чеснок, порезала меленько петрушку, замешала яйцо, немного муки, соль и гашеную соду. Получившуюся массу выложила ложкой на сковородку. Получилось что-то среднее между оладьими и котлетами, но со сметаной было вкусно.
-
- Умник
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
- Репутация: 4
- Место проживания:
- Благодарил (а): 1209 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Домашнее застолье. Или ..Едим дома.
Анна С. писал(а):Источник цитаты А раньше был сезон кабачка. Практически каждый вечер на ужин делала кабачок в омлете. Кабачок тушила без масла, потом заливала яично-молочной смесью. Для разнообразия можно туда бухнуть остатки сыра, колбасы, мяса, сладкого перца.
Спасибо Аня, что напомнила о кабачках. Нарезаю кабачок брусочками. Кладу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваю. Где-то на середине этого процесса добавляю нарезанный полукольцами лук. На обжаренные кабачки кладу нарезанные кружочками томаты. Толщина кружочка примерно 5мм. Если томаты несладкие, то чуть-чуть посыпаю сахаром и накрываю крышкой. Томаты должны дать сок и стать мягкими. Как только томаты взялись, на сковородку выливаю взбитые яйца. Посыпаю зеленью и опять под крышку. Минуты 2-3 и вкусный, красивый завтрак готов. Соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость