Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 9067
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 255
Место проживания:
Благодарил (а): 14242 раза
Поблагодарили: 9597 раз

Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Странник » 31 окт 2015, 09:46

Всем доброго утра. Вот постоянно слышу:- Ой ребятаааа, оставлю вас, милый пришёл, кормить надо......или.......да я бегаю тут от плиты к компу....А вот интересно, кто, что и самое главное КАК и из Чего готовит именно для повседневного стола. В общем, давайте поделимся своими рецептиками, просто для покушать, пусть здесь в основном и профессионалы из жизни..ну а вдруг просто, кому-то пригодится..не каждый (ая) может признаться, что НЕ умеет готовить. Вперёд?
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22953
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение Влада » 31 окт 2015, 11:25

Серёжа, спасибо тебе за темку :good: Для меня это просто кошмар, люблю готовить и жр...кушать в смысле, поэтому представляю, что вы сейчас понапишете, а я буду страдать - хочется же оставаться стройной :( Ну вот от плиты отойду и начнём потихоньку делиться рецептами ;)
Аватара пользователя

Вольдемаровна
Умник
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
Репутация: 4
Место проживания:
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 593 раза

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение Вольдемаровна » 31 окт 2015, 11:27

Мой посмотрел программу про колбасу. Категорически отказался её покупать...любую. Хорошо, говорю, тащи мясо. Принёс кусок свинины. Я её не люблю, а он ест с удовольствием. Нашпиговала её чесноком и морковью. Натёрла специями и положила пропитаться. Потом взяла фольгу и разложила по ней нарезанный кольцами лук, морковь, лавровый лист, чеснок. Сверху пристроила кусок свинины и так же разложила сверху эти ингредиенты. Завернула в фольгу и в духовку на 120-150 гр на 2,5 часа.Изображение
Изображение
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22953
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение Влада » 31 окт 2015, 11:30

Вольдемаровна, Людок, опередила :02: Только что хотела написать этот рецепт и теми же словами, мой тоже отказался есть колбасу и я готовлю такой же окорок :good:
Аватара пользователя

наталья
Магистр
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:28
Репутация: 68
Место проживания: москва,новокосино
Благодарил (а): 2932 раза
Поблагодарили: 4935 раз

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение наталья » 31 окт 2015, 11:32

Готовила вчера. Быстро и не мешает за компом сидеть.
Делаем тесто
70 г молока (теплое), пачка сухих дрожжей. развели дрожжи, отставили в сторонку.
стакан муки, 2 ст.л ложки сахара, немного соли, перемешали, добавляем 125 гр сливочного масла.Замешиваем ручками. получилась крошка.
Вбиваем поштучно три яйца. Заливаем дрожжи. Тесто получилось жидкое. Добавляем еще 100 г муки. Все тесто готово.
через час, выкладываем в форму тесто, разравниваем и сверху кладем любую начинку. Например, грудка, грибы, лук, майонез, сыр. Выстаиваем пирожок минут 20.
Отправляем в духовку на 25 мин при температуре 200 гр.
Приятного аппетита. :Rose:
Аватара пользователя

наталья
Магистр
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:28
Репутация: 68
Место проживания: москва,новокосино
Благодарил (а): 2932 раза
Поблагодарили: 4935 раз

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение наталья » 31 окт 2015, 11:36

Влада писал(а):Источник цитаты оже отказался есть колбасу и я готовлю такой же окорок

если не любите свинину, можно подобное делать из грудки индейки. Это , конечно, если едите индюшку. Мы не любим.
Нашпиговать можно чем угодно. Маслины, орехи, в общем тем, что больше нравится.
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение Анна С. » 31 окт 2015, 13:28

А у нас сейчас сезон тыквы. Супруг ТРЕБУЕТ (причем сразу как только видит тыкву) супчик. Режу меленько луковицу, обжариваю, потом к луку добавляю мелко порезанную куриную грудку, тоже обжариваю. Затем все это в кастрюльку, добавляю крупно порезанную тыкву, заливаю кипятком, солю, варю минут 30. Протираю блендором, добавляю раздавленный чеснок. В тарелку можно покрошить зелень и добавить сметану.
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение Анна С. » 31 окт 2015, 13:32

А раньше был сезон кабачка. Практически каждый вечер на ужин делала кабачок в омлете. Кабачок тушила без масла, потом заливала яично-молочной смесью. Для разнообразия можно туда бухнуть остатки сыра, колбасы, мяса, сладкого перца.
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение Анна С. » 31 окт 2015, 13:35

И еще блюдо, сочиненное сегодня, муж сказал - нужно делать. По мотивам кабачковых оладий. Натерла тыкву, выдавила туда чеснок, порезала меленько петрушку, замешала яйцо, немного муки, соль и гашеную соду. Получившуюся массу выложила ложкой на сковородку. Получилось что-то среднее между оладьими и котлетами, но со сметаной было вкусно. :oops:
Аватара пользователя

Вольдемаровна
Умник
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
Репутация: 4
Место проживания:
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 593 раза

Домашнее застолье. Или ..Едим дома.

Сообщение Вольдемаровна » 31 окт 2015, 13:42

Анна С. писал(а):Источник цитаты А раньше был сезон кабачка. Практически каждый вечер на ужин делала кабачок в омлете. Кабачок тушила без масла, потом заливала яично-молочной смесью. Для разнообразия можно туда бухнуть остатки сыра, колбасы, мяса, сладкого перца.

Спасибо Аня, что напомнила о кабачках. :06: Нарезаю кабачок брусочками. Кладу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваю. Где-то на середине этого процесса добавляю нарезанный полукольцами лук. На обжаренные кабачки кладу нарезанные кружочками томаты. Толщина кружочка примерно 5мм. Если томаты несладкие, то чуть-чуть посыпаю сахаром и накрываю крышкой. Томаты должны дать сок и стать мягкими. Как только томаты взялись, на сковородку выливаю взбитые яйца. Посыпаю зеленью и опять под крышку. Минуты 2-3 и вкусный, красивый завтрак готов. Соль, сахар и перец по вкусу. Приятного аппетита! :1118:
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость