Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
-
- Модератор
- Сообщения: 10739
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
- Репутация: 385
- Место проживания: Москва
- Благодарил (а): 5468 раз
- Поблагодарили: 14886 раз
-
- Наблюдатель
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 28 мар 2018, 12:17
- Репутация: 0
- Место проживания:
- Благодарил (а): 84 раза
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Анна С. писал(а):Источник цитаты Привет! Как дела с рецептом?
Так я уже написал, что у меня нет, надо у наших спросить
-
- Модератор
- Сообщения: 10739
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
- Репутация: 385
- Место проживания: Москва
- Благодарил (а): 5468 раз
- Поблагодарили: 14886 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Прохожий писал(а):Источник цитаты Так я уже написал, что у меня нет, надо у наших спросить
Так я про это и спрашиваю.
-
- Модератор
- Сообщения: 15455
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
- Репутация: 131
- Место проживания: Марий Эл
- Благодарил (а): 6054 раза
- Поблагодарили: 11773 раза
-
- Модератор
- Сообщения: 20165
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 18:49
- Репутация: 636
- Место проживания: СПб-Крым
- Благодарил (а): 23336 раз
- Поблагодарили: 20115 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Сегодня муж звонит, что через 40 минут будет дома.
Я быстро натерла на крупной терке 3 средних картофелины, кусочек сыра тем же способом, немного лука и зубчик чеснока на мелкой терке туда же. Добавила 2 яйца, соль, перец, чуть муки и укропчика добавила.
Вывалила полученную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровняла. На небольшом огне дала мега-дранику пожариться 10 мин, потом перевернула "пирог" на другую сторону и тоже на 10 мин. Открывала мужу ворота на последних минутах приготовления.
Ну ооочень вкусно. Единственное - сковороду лучше брать размером побольше, чтобы "блин" получился тоньше.
Я быстро натерла на крупной терке 3 средних картофелины, кусочек сыра тем же способом, немного лука и зубчик чеснока на мелкой терке туда же. Добавила 2 яйца, соль, перец, чуть муки и укропчика добавила.
Вывалила полученную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровняла. На небольшом огне дала мега-дранику пожариться 10 мин, потом перевернула "пирог" на другую сторону и тоже на 10 мин. Открывала мужу ворота на последних минутах приготовления.
Ну ооочень вкусно. Единственное - сковороду лучше брать размером побольше, чтобы "блин" получился тоньше.
«Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок»
-
- Модератор
- Сообщения: 10739
- Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
- Репутация: 385
- Место проживания: Москва
- Благодарил (а): 5468 раз
- Поблагодарили: 14886 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Неожиданно вкусным оказался морсик из черноплодки с антоновкой. Стакан ягод залила где-то литром холодной воды, туда добавила стакан сахара, все довела до кипения и покрошила яблоко. Дала настояться. Получился этакий компот для гипертоников. Пожалуй, если успею поперед дроздов, кину пакет черноплодки в морозильник, на зиму.
-
- Умник
- Сообщения: 1314
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 08:55
- Репутация: 52
- Место проживания: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 1409 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Анна С. писал(а):Неожиданно вкусным оказался морсик из черноплодки с антоновкой. Стакан ягод залила где-то литром холодной воды, туда добавила стакан сахара, все довела до кипения и покрошила яблоко. Дала настояться. Получился этакий компот для гипертоников. Пожалуй, если успею поперед дроздов, кину пакет черноплодки в морозильник, на зиму.
Детям компот так и готовим - яблоки с черноплодкой... Младшая так этот "попотик" дует не останавливаясь.
Жизнь прекрасна, надо только правильно подобрать антидепрессанты.
-
- Ветеран
- Сообщения: 46498
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
- Репутация: 226
- Место проживания: YССР
- Благодарил (а): 17242 раза
- Поблагодарили: 7047 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Готовим пирог рыбный - быстрый рецепт. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук.
Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.
Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.
Приготовление:
Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук.
Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.
Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
Приятного аппетита!
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Салат изумрудный, нравится особенно детям
-Куриное мясо - 400 г.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Киви - 3 шт.
-Майонез - 300 г.
-Соль, перец - по вкусу.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. А можно и не выкладывать и так вкусно), дать немного настояться и ...приятного аппетита
-Куриное мясо - 400 г.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Киви - 3 шт.
-Майонез - 300 г.
-Соль, перец - по вкусу.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. А можно и не выкладывать и так вкусно), дать немного настояться и ...приятного аппетита
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
А вот мой любимый рецепт..будем считать, то это мясо по грузински, готовится быстро и главное вкусно
- 1 килограмм мяса, обязательно свинина
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы и любое какое нравится)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
- соль и перец по-вкусу
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике мариноваться. Обычно хватает нескольких часов, но можно оставить и дольше. Когда достанете всё из холодильника, в маринад добавляется сметана. Снова всё хорошо перемешайте. Теперь мясо в маринаде можно поместить на противень и отправить в хорошо прогретую духовку. Запекаем его в течение часа. Температура в духовке должна быть около двухсот градусов. Тогда вы получите отлично пропечённое мясо с аппетитной хрустящей корочкой.
Вот и всё приготовление...приятного аппетита
- 1 килограмм мяса, обязательно свинина
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы и любое какое нравится)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
- соль и перец по-вкусу
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике мариноваться. Обычно хватает нескольких часов, но можно оставить и дольше. Когда достанете всё из холодильника, в маринад добавляется сметана. Снова всё хорошо перемешайте. Теперь мясо в маринаде можно поместить на противень и отправить в хорошо прогретую духовку. Запекаем его в течение часа. Температура в духовке должна быть около двухсот градусов. Тогда вы получите отлично пропечённое мясо с аппетитной хрустящей корочкой.
Вот и всё приготовление...приятного аппетита
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость