Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание

Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
-
- Модератор
- Место проживания: Москва
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Сереж, а несколько странная варка с майонезом что-нибудь добавила ко вкусу?
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Анна С. писал(а):Источник цитаты Сереж, а несколько странная варка с майонезом что-нибудь добавила ко вкусу?
А хрен его знает, я в кастрУлю не заглядывал, меня вообще с кухни выгнали

Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Но мясо не сухое и сверху получился как слой "жирка"....вот думаю как раз от майонеза 

Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
От безделья решил сделать одно блюдо, нравится у нас всем. Сразу хочу сказать, что в оригинале , а этому меня научил один татарин, предусмотрена печень куриная, но я как-то попробовал из говяжьей, отлично получилось, теперь так делаю постоянно. Тут любая по моему подойдё печнь, так что можно эксперементировать
Название тоже не помню, по этому ничего придумывать не буду, назову например...печень в горшочках
Вот рецепт:
Печень — 500 г
Лук рeпчатый — 2 шт.
Mасло pастительнoе — 2 cт. л.
Сметана — 200 г
Мукa пшеничнaя — 1,5 ст. л.
Сыp — 80 г
Соль — по вкyсy
Перец — по вĸусу
Луĸ нaрезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности и сразу добавляю к луку мелко нарезанную печень (примерно по 2 см) и ещё пассирую минут 10 не больше. Всё это солю по вкусу и добавляю молотый чёрный перчик примерно третью часть чайной ложки. Теперь беру горшочки, кладу туда печень со сковородки и сверху заливаю соусом из сметаны. Готовлю его из сметаны в которую добавляю муку, две столовых ложки кипячёной воды. Всё это ставлю на огонь и хорошо мешаю, чтобы только прогрелось и сверху в горшочки сыплю сыр натёртый на крупной тёрке. Теперь отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (тут тоже смотреть, какая у кого духовка, на старой газовой у меня готовилось 20 минут, а в новой 30). Когда готово, можно сверху посыпать нарезанной зеленью, той, какая вам нравится.
Уже аромат стоит на всю квартиру

Название тоже не помню, по этому ничего придумывать не буду, назову например...печень в горшочках

Вот рецепт:
Печень — 500 г
Лук рeпчатый — 2 шт.
Mасло pастительнoе — 2 cт. л.
Сметана — 200 г
Мукa пшеничнaя — 1,5 ст. л.
Сыp — 80 г
Соль — по вкyсy
Перец — по вĸусу
Луĸ нaрезаю мелко и обжариваю на растительном масле до прозрачности и сразу добавляю к луку мелко нарезанную печень (примерно по 2 см) и ещё пассирую минут 10 не больше. Всё это солю по вкусу и добавляю молотый чёрный перчик примерно третью часть чайной ложки. Теперь беру горшочки, кладу туда печень со сковородки и сверху заливаю соусом из сметаны. Готовлю его из сметаны в которую добавляю муку, две столовых ложки кипячёной воды. Всё это ставлю на огонь и хорошо мешаю, чтобы только прогрелось и сверху в горшочки сыплю сыр натёртый на крупной тёрке. Теперь отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (тут тоже смотреть, какая у кого духовка, на старой газовой у меня готовилось 20 минут, а в новой 30). Когда готово, можно сверху посыпать нарезанной зеленью, той, какая вам нравится.
Уже аромат стоит на всю квартиру

-
- Умник
- Место проживания: Гатчина
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
О как

А я честно признаюсь...никаких постов, я больной

-
- Ветеран
- Место проживания: YССР
Зёдя писал(а):Источник цитаты злыдня... я тут пытаюсь пост соблюсти.
Это он специально...сооблазняет...
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
*Глупость-лучшая форма за которой можно спрятать злой умысел
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Каждому по горшочку...их как раз получается 4..и...в общем уже час как помыл горшочки....вот думаю завтра селёдочку засолить...дочу отправлю, пусть купит 

-
- Ветеран
- Место проживания: Троицк, Москва
Я тут, пока был антракт, приболела, лекарства вымыли все минералы из организма. Дык я селёдочку малосольную в одно лицо за раз заглотила, и хоть би что.
хочу всё знать
-
- Ветеран
- Место проживания: YССР
Галсанна писал(а):Источник цитаты Я тут, пока был антракт, приболела, лекарства вымыли все минералы из организма. Дык я селёдочку малосольную в одно лицо за раз заглотила, и хоть би что.
Селёдка без водки.....деньги на ветер....Не, ну честно...прям выкинутый продукт...в пропасть...А ещё хлеба чёрного...ржаного...ууууу

Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей