Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание

Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.
Следующая скумбрия будет...есть рецептик тоже проверенный 

Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Вот ещё про скумбрию...буду делать конечно так же в банке, мне так удобнее, но можно в любой посуде
Покупаю 4 штучки скумбрии (они хорошо умещаются в банке)...вот тут отрезаем голову, убираем хвост, внутренности, хорошо промываем и в банку. Теперь маринад:
1.2 литра воды
3 ст.л. сoли.,
2 ст. л. сахаpа,
2 гopсти лукoвoй шелухи (я беру больше всегда)
2 ст.л. сухой заварки чая ( у меня для этого "СЛОНЕНОК" Индийский всегда
)
Всё в кастрюлю и кипятим 6-8 минуток, остужаем и заливаем в банку. И так же как селёдку в холодильник на трое суток. Попробуйте
Покупаю 4 штучки скумбрии (они хорошо умещаются в банке)...вот тут отрезаем голову, убираем хвост, внутренности, хорошо промываем и в банку. Теперь маринад:
1.2 литра воды
3 ст.л. сoли.,
2 ст. л. сахаpа,
2 гopсти лукoвoй шелухи (я беру больше всегда)
2 ст.л. сухой заварки чая ( у меня для этого "СЛОНЕНОК" Индийский всегда

Всё в кастрюлю и кипятим 6-8 минуток, остужаем и заливаем в банку. И так же как селёдку в холодильник на трое суток. Попробуйте

Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Ну раз про рыбу, то думаю ещё один рецептик не будет лишним . Как называется, даже и не знаю...как хотите можно назвать, кому как понравится...можете придумать название кстати
Нам надо:
парочку рыбок селёдки свежей конечно, а замороженная или нет, не так и важно
3-4 луковицы
перец красный и чёрный (молотые) по половинке чайной ложки
1 столовая ложка соли
одна столовая ложка томатного соуса без всяких добавок (у меня по старой памяти Краснодарский)
4 столовых ложки уксуса и половина стакана растительного масла.
Пробовал специи там всякие...ну ..не тО совсем, здесь они лишние на мой взгляд. Хотя...может кто-то и положит если нравится.
Чистим и разделываем рыбу на филе, а вот шкуру оставляем, нарезаем на кусочки и складываем в ёмкость подходящего размера, где она и будет готовится...у меня тарелка. Добавляем туда сразу перец, соус и перемешиваем. Даю минут 10 постоять затем вливаю уксус+лук кольцами или полукольцами + масло и ещё раз хорошо перемешиваю. Закрываю тарелку сверху обычно фольгой, но можно по любому...плёнка, другая тарелка, крышка и т.д. и в холодильник часов на 10-12 минимум. Пару раз встряхиваю в процессе этого времени. Вот собственно и весь рецепт. Можно кушать.

Нам надо:
парочку рыбок селёдки свежей конечно, а замороженная или нет, не так и важно
3-4 луковицы
перец красный и чёрный (молотые) по половинке чайной ложки
1 столовая ложка соли
одна столовая ложка томатного соуса без всяких добавок (у меня по старой памяти Краснодарский)
4 столовых ложки уксуса и половина стакана растительного масла.
Пробовал специи там всякие...ну ..не тО совсем, здесь они лишние на мой взгляд. Хотя...может кто-то и положит если нравится.
Чистим и разделываем рыбу на филе, а вот шкуру оставляем, нарезаем на кусочки и складываем в ёмкость подходящего размера, где она и будет готовится...у меня тарелка. Добавляем туда сразу перец, соус и перемешиваем. Даю минут 10 постоять затем вливаю уксус+лук кольцами или полукольцами + масло и ещё раз хорошо перемешиваю. Закрываю тарелку сверху обычно фольгой, но можно по любому...плёнка, другая тарелка, крышка и т.д. и в холодильник часов на 10-12 минимум. Пару раз встряхиваю в процессе этого времени. Вот собственно и весь рецепт. Можно кушать.

-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Может кому-то что-то надо из рецептов?

-
- Модератор
- Место проживания: Московская область
По просьбе Серёжи бросаю фото рыбки, которую он засолил по рецептам выше

-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Влада писал(а):Источник цитаты По просьбе Серёжи бросаю фото рыбки, которую он засолил по рецептам выше![]()
Опизадал..или как там в хохляндии? Наверное запизднился и к НГ она не готова оказалась, ну и ладно...с третьего числа как раз на солёненькое потянет

Как там в анекдоте-то?

Девочка, опоздавшая на урок украинского языка, заходит в класс: — Звиняйте я опиздала! Учительница: -Не «опиздала», а ЗАПИЗНЫЛАСЯ! — Ну да! Запиздилася… тому и опиздала!

Ещё раз всех с Новым годом!!!!

-
Автор темы - Профессор
- Место проживания:
Внимание, внимание!!!
Скоро будет результат того, что в банке было

Скоро будет результат того, что в банке было