Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Модераторы: art-len, Nikofar


kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение kreyl » 27 мар 2016, 18:05

Влада писал(а):Источник цитаты Одни хохлы кругом :хохот:

Ну а как же без сала? С чесночком, с перчиком... Ммммм!
Аватара пользователя

Галсанна
Ветеран
Сообщения: 21651
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:15
Репутация: 789
Место проживания: Троицк, Москва
Благодарил (а): 25691 раз
Поблагодарили: 31373 раза

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение Галсанна » 27 мар 2016, 18:16

Слухи о том, что от сала поправляются, сильно преувеличены. Мы же не едим его килограммами, как кашу и картошку, к тому же у него долгие калории. Опять же
"В отличие от всех остальных жиров, свиной содержит только следы холестерина. Соотношение его к фосфолипидам составляет 1:3,3. Это близко к идеальному показателю 1:4. Если употреблять сало с чесноком, вредных холестериновых бляшек в ваших суставах не будет."

Недоступно
хочу всё знать
Аватара пользователя

helen-life
Профессор
Сообщения: 8795
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
Репутация: 147
Место проживания:
Благодарил (а): 19640 раз
Поблагодарили: 9958 раз

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение helen-life » 27 мар 2016, 18:21

kreyl писал(а):Источник цитаты
Влада писал(а):Источник цитаты Классно! Но у меня есть ещё один аргумент - газ дешевле

Потому я и готовлю в мультиварке только то, за чем у газовой плиты приглядывать приходится.

+100%
У меня сейчас тоже газ. И что я только не пробовала в мультиварке, в итоге, варю в ней только рис и гречку, и с овощами, и просто, особенно нравится рис, рассыпчатый получается, пока я другими делами занимаюсь. По опыту, поскольку мы рис все ж промываем, то воды наливаю не 2 части, как в рецепте мульти, а 1,5. Ну еще изредка мокрый яблочный пирог, рецепт которого каждый раз восстанавливаю по инету :)
Счастье заразно, и это хорошо!
Аватара пользователя

art-len
Модератор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:12
Репутация: 199
Место проживания: Киров
Благодарил (а): 22561 раз
Поблагодарили: 5898 раз

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение art-len » 27 мар 2016, 18:42

helen-life писал(а):Источник цитаты Ну еще изредка мокрый яблочный пирог, рецепт которого каждый раз восстанавливаю по инету

Надо и сюда "восстановить" ;) :хихи:
Аватара пользователя

art-len
Модератор
Сообщения: 5142
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:12
Репутация: 199
Место проживания: Киров
Благодарил (а): 22561 раз
Поблагодарили: 5898 раз

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение art-len » 27 мар 2016, 18:44

А я суп в мульте варю. Закидал всё, и забыл :хихи: .
Аватара пользователя

helen-life
Профессор
Сообщения: 8795
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
Репутация: 147
Место проживания:
Благодарил (а): 19640 раз
Поблагодарили: 9958 раз

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение helen-life » 27 мар 2016, 19:08

art-len писал(а):Источник цитаты ...
Надо и сюда "восстановить" ;) :хихи:

Делала по такому рецепту, очень строгого соотношения не придерживалась. Поручается этакий расспывающийся, но ужасно вкусный десерт :супер: Я не добавляла разрыхлитель! И ванилин и корица не всегда под рукой. Все равно вкусно!

Сегодня мы поговорим о насыпных пирогах. Здесь нам даже не потребуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Всё предельно просто – тесто у нас «сухое». Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога. Рецепт этого насыпного пирога в мультиварке можно смело отнести и к вкусному десерту, если при подаче кусочка пирога в холодном виде, украсить шариком мороженого. Все останутся в полном восторге – вы уж поверьте.
Ингредиенты:
начинка:
яблоки — 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
сливочное масло — 120 — 150 г
для сухой смеси:
мука — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки
ванилин или корица
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу).
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередуем слои до заполнения формы, последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (можно просто порезать кусочками).
Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 + 40 минут. Пирог не переворачивать!
Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем при помощи корзинки — пароварки извлечь пирог из чаши.
Насыпной яблочный пирог получается сытным и очень вкусным!!!
Приятного аппетита!!!


Взято отсюда, там же можно картинки посмотреть Недоступно
Счастье заразно, и это хорошо!
Аватара пользователя

Галсанна
Ветеран
Сообщения: 21651
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:15
Репутация: 789
Место проживания: Троицк, Москва
Благодарил (а): 25691 раз
Поблагодарили: 31373 раза

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение Галсанна » 27 мар 2016, 19:42

helen-life писал(а):Источник цитаты Делала по такому рецепту

Ой, я такой детям делаю, только в духовке. Очень вкусный. :супер: Корица обязательна!
хочу всё знать

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение kreyl » 27 мар 2016, 19:45

helen-life писал(а):
...
Ингредиенты:
начинка:
яблоки — 1 -1,5 кг, (чем больше яблок, тем вкуснее)
сливочное масло — 120 — 150 г
для сухой смеси:
мука — 1 стакан
манная крупа — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1,5-2 ч. ложки
ванилин или корица

У меня где-то в домоводстве есть рецепт под названием "Тёртый пирог", рецепт почти аналогичный, только масло добавляется не в начинку, а в тесто. Интересно. Нужно попробовать и так, и так.
Аватара пользователя

Галсанна
Ветеран
Сообщения: 21651
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:15
Репутация: 789
Место проживания: Троицк, Москва
Благодарил (а): 25691 раз
Поблагодарили: 31373 раза

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение Галсанна » 27 мар 2016, 19:50

Девочки, мистика :шок: Пока я вам тут писала, невестка принесла нам с дедом ЭТОТ САМЫЙ ПИРОГ! Она туда ещё натолкала замороженные вишни. :супер: :супер: :супер:
Кстати, я ни в начинку, ни в муку масло не кладу, а нарезаю его сверху. Оно протаивает и пропитывает все слои.
хочу всё знать
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

"Раз, два, три, мультиварка, вари!"

Сообщение Влада » 27 мар 2016, 19:53

Галсанна писал(а):Источник цитаты Девочки, мистика :шок: Пока я вам тут писала, невестка принесла нам с дедом ЭТОТ САМЫЙ ПИРОГ! Она туда ещё натолкала замороженные вишни. :супер: :супер: :супер:

:смех:
Есть вишня замороженная, надо попробовать :)

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя