Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание

"Я закрою лето в банку"
-
- Модератор
- Сообщения: 21789
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
- Репутация: 910
- Место проживания: Московская область
- Благодарил (а): 21666 раз
- Поблагодарили: 30113 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
Делала из сока с мякотью. Блендер, потом эту субстанцию через сито, остаток через марлю. Добавила мякоть яблок и апельсин. Сок и цедру. Сахара 0,5 на кг, варила с желфиксом. Буквально три минуты после закипания.
-
- Профессор
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
- Репутация: 140
- Место проживания:
- Благодарил (а): 19429 раз
- Поблагодарили: 9845 раз
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 8711
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 220
- Место проживания:
- Благодарил (а): 13760 раз
- Поблагодарили: 9356 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
Влада писал(а):Источник цитаты варила с желфиксом
Я так понимаю желатином не пользуешся? А можно узнать почему? Вегены?

Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
- Ветеран
- Сообщения: 45600
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
- Репутация: 202
- Место проживания: YССР
- Благодарил (а): 16531 раз
- Поблагодарили: 6844 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Странник писал(а):Источник цитатыВлада писал(а):Источник цитаты варила с желфиксом
Я так понимаю желатином не пользуешся? А можно узнать почему? Вегены?
Существует еще конфитюрка (гавно редкостное-так моя сказала) и агар-агар... желатин мне больше нравится...Но жена в фрукты даёт агар-агар...Желатин не для длительного хранения
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
*Глупость-лучшая форма за которой можно спрятать злой умысел
*Глупость-лучшая форма за которой можно спрятать злой умысел
-
- Профессор
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
- Репутация: 140
- Место проживания:
- Благодарил (а): 19429 раз
- Поблагодарили: 9845 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
А чем вам желфикс не нравится? Там вроде ничего такого, чего бояться надо. Просто подобраны пропорции так, что рецептура получается очень простой и удобной. Несколько лет назад пектином пользовалась. И в желфиксе пектин. Его в этом году в продаже было предостаточно. Очень просто с ним. не надо растворять ничего специально. Не будет его, будем пользоваться желатином. Или агаром. Я не вижу здесь проблем.
Счастье заразно, и это хорошо!
-
- Ветеран
- Сообщения: 45600
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
- Репутация: 202
- Место проживания: YССР
- Благодарил (а): 16531 раз
- Поблагодарили: 6844 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
*Глупость-лучшая форма за которой можно спрятать злой умысел
*Глупость-лучшая форма за которой можно спрятать злой умысел
-
- Модератор
- Сообщения: 21789
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
- Репутация: 910
- Место проживания: Московская область
- Благодарил (а): 21666 раз
- Поблагодарили: 30113 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
Странник писал(а):Источник цитатыВлада писал(а):Источник цитаты варила с желфиксом
Я так понимаю желатином не пользуешся? А можно узнать почему? Вегены?
Серёжа, вот прямо только что прочитала в чем разница



-
- Ветеран
- Сообщения: 45600
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
- Репутация: 202
- Место проживания: YССР
- Благодарил (а): 16531 раз
- Поблагодарили: 6844 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Соврал...есть у нас желфикс...продаётся, но в нашем городе я его не видел...
Виробник Dr. Oetker
Країна виробник Німеччина
Вага 20 г
Склад Декстроза, пектин, лимонна кислота, сорбінова кислота, рослинна пальмова олія
Желатин НИКТО не даёт в варенье...Желатин дают в блюда, которые съедаются сегодня-завтра
Виробник Dr. Oetker
Країна виробник Німеччина
Вага 20 г
Склад Декстроза, пектин, лимонна кислота, сорбінова кислота, рослинна пальмова олія
Желатин НИКТО не даёт в варенье...Желатин дают в блюда, которые съедаются сегодня-завтра
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
*Глупость-лучшая форма за которой можно спрятать злой умысел
*Глупость-лучшая форма за которой можно спрятать злой умысел
-
- Ветеран
- Сообщения: 20483
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:15
- Репутация: 685
- Место проживания: Троицк, Москва
- Благодарил (а): 25136 раз
- Поблагодарили: 30291 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
Я иногда кладу в яблоки пектин, он из яблок и есть. Получаю что-то типа конфитюра.
хочу всё знать
-
- Профессор
- Сообщения: 8710
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
- Репутация: 140
- Место проживания:
- Благодарил (а): 19429 раз
- Поблагодарили: 9845 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
Желфикс и у нас в дефиците бывает. Мне он понравился, я как вижу сразу закупаю побольше. В этом году остался, срок хранения полтора года. Так что на следующий год хватит.
Счастье заразно, и это хорошо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость