Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?
"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно кладу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита
Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание
"Я закрою лето в банку"
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
"Я закрою лето в банку"
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
- Умник
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
- Репутация: 4
- Место проживания:
- Благодарил (а): 1209 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Давно ждала здесь этот твой рецепт.
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
А вот ещё есть такая штуковина, которая называется "Заправка для борща", но....дети сметают как салат на кусочках хлеба, что не менее вкусно.
-2 кг. свеклы красной
-2 кг. моркови
-0.5 кг. лука репчатого
-2 кг. перца болгарского
-100 гр. резаного чеснока
- 1 стакан растительного масла
-100 гр. сахарного песка
-соль по вкусу
Всё перекрутить на мясорубке (измельчить в общем) и заливаем растительным маслом. Укладываем в кастрюльку и после начала кипения , кипятим 30 минут, при этом за 5 минут до окончания варки, кладём измельчённый чеснок (меньше потеряет вкусовые качества), после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Зимой можно использовать и как салатик с добавлением например майонезика, или как добавку в борщ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
-2 кг. свеклы красной
-2 кг. моркови
-0.5 кг. лука репчатого
-2 кг. перца болгарского
-100 гр. резаного чеснока
- 1 стакан растительного масла
-100 гр. сахарного песка
-соль по вкусу
Всё перекрутить на мясорубке (измельчить в общем) и заливаем растительным маслом. Укладываем в кастрюльку и после начала кипения , кипятим 30 минут, при этом за 5 минут до окончания варки, кладём измельчённый чеснок (меньше потеряет вкусовые качества), после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Зимой можно использовать и как салатик с добавлением например майонезика, или как добавку в борщ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
Есть ещё вкусненькое, но...руки устали временно, да и ...много хорошо - тоже плохо, оставлю на ближайшее будущее
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
- Модератор
- Сообщения: 15455
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
- Репутация: 131
- Место проживания: Марий Эл
- Благодарил (а): 6054 раза
- Поблагодарили: 11773 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Странник писал(а):Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?
"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно ложу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита
Обязательно попробую, как раз хотела сделать что-нибудь с горчицей.
-
- Модератор
- Сообщения: 15455
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
- Репутация: 131
- Место проживания: Марий Эл
- Благодарил (а): 6054 раза
- Поблагодарили: 11773 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Странник писал(а):А вот ещё есть такая штуковина, которая называется "Заправка для борща", но....дети сметают как салат на кусочках хлеба, что не менее вкусно.
-2 кг. свеклы красной
-2 кг. моркови
-0.5 кг. лука репчатого
-2 кг. перца болгарского
-100 гр. резаного чеснока
- 1 стакан растительного масла
-100 гр. сахарного песка
-соль по вкусу
Всё перекрутить на мясорубке (измельчить в общем) и заливаем растительным маслом. Укладываем в кастрюльку и после начала кипения , кипятим 30 минут, при этом за 5 минут до окончания варки, кладём измельчённый чеснок (меньше потеряет вкусовые качества), после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Зимой можно использовать и как салатик с добавлением например майонезика, или как добавку в борщ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Очень похож рецептик на икру из зелёных помидоров, это когда они могут почернеть, и не знаешь, что бы ещё такое приготовить, чтобы их использовать. Только вместо перцев положить зелёные помидоры.
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
Очень похож рецептик на икру из зелёных помидоров, это когда они могут почернеть, и не знаешь, что бы ещё такое приготовить, чтобы их использовать. Только вместо перцев положить зелёные помидоры.[/quote]
Не знаю Натуль, мы не один год делам именно с такими ингридиентами.
Доброго дня всем
Сейчас у меня бабушки мучаются с кабачками, не зная куда деть....дам пару рецептиков заготовок, если кому вдруг интересно, можно попробовать. Вообще у нас предпочтение тем рецептам, которые делаются быстро и с минимальным вложение сил.
КАБАЧКИ
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками (если уж в банки не лезут), укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Подготовка маринада:
-7.5 стаканов воды,
-2 столовых ложки соли,
-3 стошловых ложки сахара,
- 150 миллилитров 9% уксуса
Всё это смешать и доведя до кипения растворить все ингредиенты, после чего залить кабачки и стерилизовать в расчёте на 1 литр =10 минут, после чего закатать.
И в догонку ещё рецептик:
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:
-6 кг кабачков (без кожуры и семян)
-1 кг. морковки.
-1 кг. репчатого лучка.
-3 стакана растительного масла.
-2 стакана сахарного песка.
-2 стакана 9% уксуса
-6 столовые ложек соли.
Натереть кабачки и морковку в виде соломки, как корейская морковь. Лук нарезаем полуколечками и добавляем соль, сахар, уксус, масло.
Всё это перемешиваем и раскладываем по баночка и стерилизуем банки из расчёта 1 литр=20 минут времени, после чего закатываем. Вот и всё. Кстати, у меня только один из 10 человек угадывает зимой, что это КАБАЧКИ, а не капуста
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Не знаю Натуль, мы не один год делам именно с такими ингридиентами.
Доброго дня всем
Сейчас у меня бабушки мучаются с кабачками, не зная куда деть....дам пару рецептиков заготовок, если кому вдруг интересно, можно попробовать. Вообще у нас предпочтение тем рецептам, которые делаются быстро и с минимальным вложение сил.
КАБАЧКИ
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками (если уж в банки не лезут), укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.
Подготовка маринада:
-7.5 стаканов воды,
-2 столовых ложки соли,
-3 стошловых ложки сахара,
- 150 миллилитров 9% уксуса
Всё это смешать и доведя до кипения растворить все ингредиенты, после чего залить кабачки и стерилизовать в расчёте на 1 литр =10 минут, после чего закатать.
И в догонку ещё рецептик:
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:
-6 кг кабачков (без кожуры и семян)
-1 кг. морковки.
-1 кг. репчатого лучка.
-3 стакана растительного масла.
-2 стакана сахарного песка.
-2 стакана 9% уксуса
-6 столовые ложек соли.
Натереть кабачки и морковку в виде соломки, как корейская морковь. Лук нарезаем полуколечками и добавляем соль, сахар, уксус, масло.
Всё это перемешиваем и раскладываем по баночка и стерилизуем банки из расчёта 1 литр=20 минут времени, после чего закатываем. Вот и всё. Кстати, у меня только один из 10 человек угадывает зимой, что это КАБАЧКИ, а не капуста
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
Автор темы - Профессор
- Сообщения: 9067
- Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
- Репутация: 255
- Место проживания:
- Благодарил (а): 14242 раза
- Поблагодарили: 9597 раз
Re: "Я закрою лето в банку"
А ведь скоро опятки пойдут (или уже идут?). Вот ещё один семейный рецепт родом из города Кинешмы, где уж не очень любят долго возиться с заготовками, но результат стоит того:
салат с опятами и помидорами для закатки
- 1 ведро грибов опят (большое не менее 10 литров).
-2 кг. помидор.
-2 кг. репчатого лука.
-1 стакан растительного масла.
-1 столовая ложка перца горошком
-1 столовая ложка 70% уксуса
-1 стакан сахара.
-2-3 листика Лаврушки.
соль-по вкусу (при варке грибов)
опята промыть, залить водой (холодной) чуть выше уровня грибов и варить 1.5 часа.
Лук нарезать кольцами, а помидорами нарезать как в салат (они развариваются в процессе, так что не особо имеет значение, т.е. кому как нравится).
Через 1.5 часа все ингредиенты добавить в грибы КРОМЕ УКСУСА.
Варить ещё 30 минут и за 5 минут до конца варки добавить уксус.
Всё закатываем в стерилизованные банки.
Вот и всё по работе, и как говорят в Кинешме:-"Ум отъешь"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
салат с опятами и помидорами для закатки
- 1 ведро грибов опят (большое не менее 10 литров).
-2 кг. помидор.
-2 кг. репчатого лука.
-1 стакан растительного масла.
-1 столовая ложка перца горошком
-1 столовая ложка 70% уксуса
-1 стакан сахара.
-2-3 листика Лаврушки.
соль-по вкусу (при варке грибов)
опята промыть, залить водой (холодной) чуть выше уровня грибов и варить 1.5 часа.
Лук нарезать кольцами, а помидорами нарезать как в салат (они развариваются в процессе, так что не особо имеет значение, т.е. кому как нравится).
Через 1.5 часа все ингредиенты добавить в грибы КРОМЕ УКСУСА.
Варить ещё 30 минут и за 5 минут до конца варки добавить уксус.
Всё закатываем в стерилизованные банки.
Вот и всё по работе, и как говорят в Кинешме:-"Ум отъешь"
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
-
- Умник
- Сообщения: 1233
- Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
- Репутация: 4
- Место проживания:
- Благодарил (а): 1209 раз
- Поблагодарили: 593 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Странник писал(а):Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?
"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно ложу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита
Сделала по твоему рецепту. Единственно от себя добавила ещё семян укропа. Хожу перемешиваю. Запах стоит по всему дому....ммммм!
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 15455
- Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
- Репутация: 131
- Место проживания: Марий Эл
- Благодарил (а): 6054 раза
- Поблагодарили: 11773 раза
Re: "Я закрою лето в банку"
Вольдемаровна писал(а):Странник писал(а):Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?
"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно ложу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита
Сделала по твоему рецепту. Единственно от себя добавила ещё семян укропа. Хожу перемешиваю. Запах стоит по всему дому....ммммм!
Аж слюнки потекли от такой переписки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и 2 гостя