Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

"Я закрою лето в банку"

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 9067
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 255
Место проживания:
Благодарил (а): 14242 раза
Поблагодарили: 9597 раз

"Я закрою лето в банку"

Сообщение Странник » 01 авг 2015, 22:02

Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?

"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно кладу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Аватара пользователя

Вольдемаровна
Умник
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
Репутация: 4
Место проживания:
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 593 раза

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Вольдемаровна » 01 авг 2015, 22:08

Давно ждала здесь этот твой рецепт. :good:
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!
Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 9067
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 255
Место проживания:
Благодарил (а): 14242 раза
Поблагодарили: 9597 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Странник » 01 авг 2015, 22:51

А вот ещё есть такая штуковина, которая называется "Заправка для борща", но....дети сметают как салат на кусочках хлеба, что не менее вкусно.

-2 кг. свеклы красной
-2 кг. моркови
-0.5 кг. лука репчатого
-2 кг. перца болгарского
-100 гр. резаного чеснока
- 1 стакан растительного масла
-100 гр. сахарного песка
-соль по вкусу
Всё перекрутить на мясорубке (измельчить в общем) и заливаем растительным маслом. Укладываем в кастрюльку и после начала кипения , кипятим 30 минут, при этом за 5 минут до окончания варки, кладём измельчённый чеснок (меньше потеряет вкусовые качества), после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Зимой можно использовать и как салатик с добавлением например майонезика, или как добавку в борщ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 9067
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 255
Место проживания:
Благодарил (а): 14242 раза
Поблагодарили: 9597 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Странник » 01 авг 2015, 22:54

Есть ещё вкусненькое, но...руки устали временно, да и ...много хорошо - тоже плохо, оставлю на ближайшее будущее :01:
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение kreyl » 02 авг 2015, 00:58

Странник писал(а):Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?

"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно ложу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита

Обязательно попробую, как раз хотела сделать что-нибудь с горчицей.

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение kreyl » 02 авг 2015, 01:00

Странник писал(а):А вот ещё есть такая штуковина, которая называется "Заправка для борща", но....дети сметают как салат на кусочках хлеба, что не менее вкусно.

-2 кг. свеклы красной
-2 кг. моркови
-0.5 кг. лука репчатого
-2 кг. перца болгарского
-100 гр. резаного чеснока
- 1 стакан растительного масла
-100 гр. сахарного песка
-соль по вкусу
Всё перекрутить на мясорубке (измельчить в общем) и заливаем растительным маслом. Укладываем в кастрюльку и после начала кипения , кипятим 30 минут, при этом за 5 минут до окончания варки, кладём измельчённый чеснок (меньше потеряет вкусовые качества), после чего раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Зимой можно использовать и как салатик с добавлением например майонезика, или как добавку в борщ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Очень похож рецептик на икру из зелёных помидоров, это когда они могут почернеть, и не знаешь, что бы ещё такое приготовить, чтобы их использовать. Только вместо перцев положить зелёные помидоры.
Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 9067
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 255
Место проживания:
Благодарил (а): 14242 раза
Поблагодарили: 9597 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Странник » 02 авг 2015, 11:30

Очень похож рецептик на икру из зелёных помидоров, это когда они могут почернеть, и не знаешь, что бы ещё такое приготовить, чтобы их использовать. Только вместо перцев положить зелёные помидоры.[/quote]

Не знаю Натуль, мы не один год делам именно с такими ингридиентами.
Доброго дня всем :01:
Сейчас у меня бабушки мучаются с кабачками, не зная куда деть....дам пару рецептиков заготовок, если кому вдруг интересно, можно попробовать. Вообще у нас предпочтение тем рецептам, которые делаются быстро и с минимальным вложение сил.
КАБАЧКИ
Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками (если уж в банки не лезут), укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Подготовка маринада:
-7.5 стаканов воды,
-2 столовых ложки соли,
-3 стошловых ложки сахара,
- 150 миллилитров 9% уксуса

Всё это смешать и доведя до кипения растворить все ингредиенты, после чего залить кабачки и стерилизовать в расчёте на 1 литр =10 минут, после чего закатать.
И в догонку ещё рецептик:
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:
-6 кг кабачков (без кожуры и семян)
-1 кг. морковки.
-1 кг. репчатого лучка.
-3 стакана растительного масла.
-2 стакана сахарного песка.
-2 стакана 9% уксуса
-6 столовые ложек соли.

Натереть кабачки и морковку в виде соломки, как корейская морковь. Лук нарезаем полуколечками и добавляем соль, сахар, уксус, масло.
Всё это перемешиваем и раскладываем по баночка и стерилизуем банки из расчёта 1 литр=20 минут времени, после чего закатываем. Вот и всё. Кстати, у меня только один из 10 человек угадывает зимой, что это КАБАЧКИ, а не капуста :02:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 9067
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 255
Место проживания:
Благодарил (а): 14242 раза
Поблагодарили: 9597 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Странник » 02 авг 2015, 11:39

А ведь скоро опятки пойдут (или уже идут?). Вот ещё один семейный рецепт родом из города Кинешмы, где уж не очень любят долго возиться с заготовками, но результат стоит того:
салат с опятами и помидорами для закатки

- 1 ведро грибов опят (большое не менее 10 литров).
-2 кг. помидор.
-2 кг. репчатого лука.
-1 стакан растительного масла.
-1 столовая ложка перца горошком
-1 столовая ложка 70% уксуса
-1 стакан сахара.
-2-3 листика Лаврушки.
соль-по вкусу (при варке грибов)

опята промыть, залить водой (холодной) чуть выше уровня грибов и варить 1.5 часа.
Лук нарезать кольцами, а помидорами нарезать как в салат (они развариваются в процессе, так что не особо имеет значение, т.е. кому как нравится).
Через 1.5 часа все ингредиенты добавить в грибы КРОМЕ УКСУСА.
Варить ещё 30 минут и за 5 минут до конца варки добавить уксус.
Всё закатываем в стерилизованные банки.
Вот и всё по работе, и как говорят в Кинешме:-"Ум отъешь" :Yahoo!: :good:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Аватара пользователя

Вольдемаровна
Умник
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 13:34
Репутация: 4
Место проживания:
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 593 раза

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Вольдемаровна » 02 авг 2015, 12:14

Странник писал(а):Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?

"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно ложу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита

Сделала по твоему рецепту. Единственно от себя добавила ещё семян укропа. Хожу перемешиваю. :01: Запах стоит по всему дому....ммммм! :good:
Всё сложится, всё сможется,
В том Истина проста,
Что не к чему тревожится,
коль Цель твоя чиста!
Земля быстрей завертится, помчится Время вскачь!
И любится и верится в свою Звезду Удач!!!

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение kreyl » 02 авг 2015, 12:49

Вольдемаровна писал(а):
Странник писал(а):Ну что мальчики и девочки? Заготовки то делаются?
А вкусно получается?
А как на счёт...ПОДЕЛИТЬСЯ рецептиками заготовок, чтоб внести что-то новое ?
Начну пожалуй с семейных рецептов, которые проверены не одним десятком лет в нашей семье, так как моя бабушка НИКОГДА не выкидывала с огорода НИЧЕГО...сказались голодные годы и меня этому научила.
Попробуем?

"Огурцы в горчице"
Кстати, чем больше огурец будет перезревшим (те, которые мы не уследили и многие их выкидывают, хотя можно сделать вкуснейшую закуску на зиму) тем вкуснее получится закусочка.
- 4 кило огурцов
-1 стакан сахарного песка
-1 стакан 9% уксуса (можно приготовить и с эссенции, но я обычно беру готовый)
-1 стакан растительного масла
-100 граммов соли (я обычно ложу 3.5 столовой ложки, принимая за 100 грамм)
-2 столовых ложки сухой горчицы
-1 столовая ложка чёрного молотого перца
-2 столовых ложки мелко резаного чеснока
Берём подходящую для данного объёма ёмкость , желательно в виде таза,с широким верхом, для удобства перемешивания. Огурцы моем, режем кружочками толщиной 1.5-2 см., если слишком толстые огурцы , то можно ещё и пополам кружкИ и всё укладываем в таз. Добавляем все ингредиенты и оставляем при комнатной температуре на 2-3 час, при этом примерно раз в полчаса, перемешивая всё.
Через 2-3 часа укладываем в банки и стерилизуем на водной бане 15-20 минут и....ЗАКАТЫВАЕМ.
Вот и все движения. Попробуйте, очень классно похрустеть таким за Новогодним столом.
Приятного аппетита

Сделала по твоему рецепту. Единственно от себя добавила ещё семян укропа. Хожу перемешиваю. :01: Запах стоит по всему дому....ммммм! :good:

Аж слюнки потекли от такой переписки.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и 2 гостя