Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

"Я закрою лето в банку"

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

helen-life
Профессор
Сообщения: 8795
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
Репутация: 147
Место проживания:
Благодарил (а): 19640 раз
Поблагодарили: 9958 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение helen-life » 11 сен 2019, 08:45

Анна С. писал(а):Источник цитаты
Влада писал(а):Источник цитаты Столовые конечно. Ложку уксуса в банку так и добавляю, можно яблочного, он не чувствуется совсем. И еще добавляю ложку водки.

Валечка, я правильно поняла, что последовательность такая:
1. Огурцы заливаем рассолом и держим 3 дня.
2. Вынимаем огурцы из рассола, добавляем специи, заливаем кипятком на полчаса.
3. Рассол кипятим, огруцы и специи перекладываем в банки, заливаем кипящим рассолом, в середине заливки добавляем уксус, закрываем, укутываем.
Все так?

Я так и делала, только в этот раз уксус вообще не добавила. Под пластмассовыми крышками стоят банки в холодильнике, одну недавно огткрыли -во :супер: . А да, и огурцы в рассоле под небольшим гнетом 3 дня стояли.
Счастье заразно, и это хорошо!
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Влада » 11 сен 2019, 09:04

Именно так! Специи я сразу добавляю перед закваской, привычные - для всех по-разному видимо будет. У меня это укроп, смородина, хрен (если есть), чеснок, петрушка. Потом специи тоже достаю в отдельную миску и заливаю кипятком. Их же в банки добавляю. Вчера закрыла еще две 3-хлитрушки огурцов и 4 помидоров. Две с виноградными листьями, туда тоже не добавляю уксус, природный в листьях содержится :)
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Анна С. » 12 сен 2019, 08:30

Девочки, а для квашения рассол берем холодный? Что-то у меня огурчики не хотят кваситься. Сутки стоят и ни в одном глазу. Да еще сомнения гложат - не мало ли соли отмерила. У меня было 2 литра, а вот не положила ли я всего как на литр...
Аватара пользователя

helen-life
Профессор
Сообщения: 8795
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
Репутация: 147
Место проживания:
Благодарил (а): 19640 раз
Поблагодарили: 9958 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение helen-life » 12 сен 2019, 08:52

Анна С. писал(а):Источник цитаты Девочки, а для квашения рассол берем холодный? Что-то у меня огурчики не хотят кваситься. Сутки стоят и ни в одном глазу. Да еще сомнения гложат - не мало ли соли отмерила. У меня было 2 литра, а вот не положила ли я всего как на литр...

Я конечно не слишком опытна, чтоб подсказать. Но мне кажется, сутки - еще рано, чтоб был заметный процесс. У меня к концу вторых суток пузырилось. Соль - вспоминай, если слишком мало, то можно и добавить, как раз сейчас. Еще для убыстрения некоторые добавляют чуток сахара, я этого не делаю. Ну и температура воздуха должна быть не прохладнее комнатной, можно в место потеплее поставить.
Да, рассолом я заливаю горячим. Но знаю, что и холодным заливают.
Счастье заразно, и это хорошо!
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Влада » 12 сен 2019, 09:14

Ой, нет, рассол только холодный :стесняюсь:
Горячим - это для быстрого процесса и на сейчас поесть. А холодным именно для консервирования. На литр воды холодной две ложки столовых соли и пол-ложки сахара. Пузырится в зависимости от температуры начинает на вторые-третьи сутки. Ну и квасятся тоже в зависимости от температуры до 5 дней иногда.
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Анна С. » 22 сен 2019, 11:25

Под занавес решила сделать яблоки в собственном соку (яблоки кусочками в стерилизованную банку, сверху ложку сахара, на водяную баню, докладывать яблоки пока сока не выделится до края). Первый раз делала. Все по инструкции, сока выделилось по самое горлышко. Закрыла крышкой. И где, спрашивается сок? Обратно в яблоки что ли впитался? :шок:
Изображение
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Анна С. » 22 сен 2019, 11:36

Ой, я тут подумала - а если таким макаром черноплодку закрыть? Не то, что бы уж очень люблю я этот фрукт, просто давление...
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Анна С. » 22 сен 2019, 16:19

Сама поняла, куда делся сок. :извините: До закрутки, я закрыла банки крышкой от кастрюли, повысив температуру. Оно конечно ничего, но сок выплеснулся через край, а яблоки разбухли. Ну нужно было этого делать, однако.
Аватара пользователя

helen-life
Профессор
Сообщения: 8795
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 19:01
Репутация: 147
Место проживания:
Благодарил (а): 19640 раз
Поблагодарили: 9958 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение helen-life » 22 сен 2019, 17:42

Ань, и яблоки могут быть суховаты сами по себе. Собираюсь пюре делать, точно буду воды добавлять.
Счастье заразно, и это хорошо!
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 10739
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 385
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5468 раз
Поблагодарили: 14886 раз

Re: "Я закрою лето в банку"

Сообщение Анна С. » 22 сен 2019, 17:53

Лен, сок выделился, все нормально. Просто я сама виновата - подняла температуру - сок выплеснулся, остались разбухшие яблоки. Я только потом сообразила, когда стала воду выливать из кастрюльки. Она вся коричневая от сока была.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя