Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Простые и замысловатые закуски к пенному ячменному

Модераторы: art-len, Nikofar

Автор темы
Nikofar
Модератор
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 109 раз

Re: Простые и замысловатые закуски к пенному ячменному

Сообщение Nikofar » 30 май 2015, 21:54

Иволга писал(а):
Livonetc писал(а):На камни клали какой нибудь лист ржавого металла и приступали к королевскому пиршеству.

Клааааас! :good:
Уже несколько раз в рекламе слышу "когда в Крыму готовят мидий...", ну так хочется услышать рецепт этих крымских мидий :oops:

Я думаю, уважаемый Livonetc расскажет нам свой рецепт приготовления добытых из моря мидий.
При возможности я балую себя и своих гостей жульенами из мидий. Но это не свежие мидии, а варено-мороженные и уже очищенные от раковин. Рецепт прост и традиционен, как и обычный жульен - мидии, грибы, плюс иногда креветки, сметана, сливки, немного муки, тертый сыр, масло сливочное, любимые приправы "на кончике души", соль по вкусу и свежая зелень.
Готовое блюдо в порционном горшочке выглядит более чем обыденно, к сожалению на фото нет зелени:

Изображение

Автор темы
Nikofar
Модератор

Сообщение Nikofar » 30 май 2015, 22:09

В свое время, лет восемь назад, будучи в Ялте, довелось попробовать в ресторанчике на набережной свежие мидии, отваренные в ... пиве. Как говорится, зверь идет к зверю, морские гады - к морским гадам, а пиво - к пиву. :01:
Не буду писать свой рецепт, а лучше приведу заметку одной дамы, приготовившей черноморских мидий в пиве и оставшейся в полном восторге от полученного результата: Недоступно
По этой ссылке экзальтированная тётенька из Челябинска совершенно не раскрыла ни одного нюанса приготовления мидий. А они, эти нюансы - есть. И их нужно обязательно учитывать, чтобы не потерпеть кулинарного фиаско.
Жительница Одессы в своей интернет-заметке хорошо раскрыла нюансы обработки и приготовления черноморских мидий, рекомендую прочитать и принять к сведению: Недоступно

Иволга
Интересующийся
Место проживания:
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Иволга » 30 май 2015, 23:00

Nikofar писал(а):прочитать и принять к сведению:

Прочитала, приняла, Спасибо :04: очень любили запекать мидии в раковинах в сливочно-сырном соусе, но таких мидий уже давно в продаже не вижу.

Автор темы
Nikofar
Модератор

Сообщение Nikofar » 31 май 2015, 00:07

Вернёмся к пивным закускам.
О креветках я расскажу немного позднее, а сейчас я "подсел" на рецепты мини-пицц.

Что такое пицца вы все, безусловно, знаете. Это такая деревенская еда итальянских бедняков, которую они готовили, когда в доме кушать уже было не особо чего, а жрать хотелось конкретно. Поэтому в ход шли остатки всего съедобного, что наскребали по сусекам. Затем эти остатки выкладывались на пресную лепешку из теста и всё это запекалось в печи.
К остаткам по сусекам у итальянской бедноты традиционно относились:
- засохшие кусочки сыра, или даже крошки сыра, завалявшиеся в карманах пастухов;
- пара-тройка треснувших или помятых томатов, годных только на переработку в пасту;
- колбасные обрезки или обрезки пармской ветчины, по неизвестной причине не съеденные ранее;
- толика морских гадов в виде креветок, осьминожек или другой морской мелочи, зазевавшейся и не сумевшей ускользнуть из цепких рук голодного макаронника;
- трава обыкновенная, сорванная пучком с обочины дороги, впоследствии получившая название "прованские травы" (я знаю, что в Италии нет Прованса, но травы у них почти везде одинаковые);
- каперсы (это такой средиземноморский чертополох) и оливки с оливковым маслом, которого на апеннинском полуострове, как у дурака фантиков.
Впоследствии короли, сначала Фердинанд I (неудачно), а затем Фердинанд II (удачно) пытались внедрить в обиход аристократов пищу в виде пиццы. И второй по счету одноименный король таки сделал это!
С тех пор итальянская пицца во множестве вариантов рецептов совершает свое победное шествие по всем кухням мира.

Собственно, мини-пицца отличается от обычной взрослой пиццы только размерами.
Кстати, рецептов мини-пицц такое же великое множество как и традиционной пиццы.

Большинство из читателей темы знают, что я человек крайне ленивый и терпеть не могу готовить.
Поэтому приведу рецепт мини-пиццы, во многом напоминающий описанный выше рецепт "хр-крютонов" к пиву.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- французский багет, 400 г;
- пара томатов, не крупных, или один крупный - 120 г;
- колбаска сырокопченая или сыровяленая (можно заменить на охотничьи колбаски или венские сосиски) - 100 г;
- масло сливочное, 40 г;
- сыр твердых сортов, 60 г;
- смесь прованских трав, 5 г.
Приготовление:
Томаты и колбасу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать на ломтики толщиной 3,5-4 см. В середине ломтиков умять хлебный мякиш, чтобы получилось некое подобие хлебной плошки. На дно положить крохотный (5 г) кусочек сливочного масла, поверх - кусочки колбасы и томатов, при желании можно добавить чайную ложку майонеза или оливкового масла, посыпать смесью прованских трав и сверху выложить тертый сыр.
Разогреть духовку до 200 оС. На противень выложить лист фольги, на фольгу ломтики багета с начинкой, поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки на сыре (обычно 15 минут).

kreyl
Модератор
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза

Простые и замысловатые закуски к пенному ячменному

Сообщение kreyl » 09 дек 2016, 23:08

Пивная вечеринка дома — 12 рецептов закусок к пиву с фото
Соленая мелочевка
Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски
Изображение
Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

Гренки
Изображение
Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

Горячие бутерброды
Изображение
На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

Чесночный батон
Изображение
Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

Пицца
Изображение
То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки
Изображение
...Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

Острые куриные крылышки
Изображение
100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

Цыпленок табака
Это мое любимое блюдо и без пива

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

http://snova-prazdnik.ru/recepty-zakusok-k-pivu-retsept/

Вернуться в «Кулинария»