Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Рисовая Каша аля Плов

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Рисовая Каша аля Плов

Сообщение Влада » 30 янв 2016, 19:53

Жень, ну ты куда пропал :( Спасибо плову, хоть появился здесь ;)
Аватара пользователя

Автор темы
SupertaxisT
Умник
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 19:24
Репутация: 8
Место проживания: Москва-Серпухов
Благодарил (а): 252 раза
Поблагодарили: 1282 раза

Рисовая Каша аля Плов

Сообщение SupertaxisT » 30 янв 2016, 19:56

да здесь я....малые тут болели...39.9...
Победа будет за нами...Враг будет разгромлен...
Аватара пользователя

Влада
Модератор
Сообщения: 22952
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 09:17
Репутация: 1018
Место проживания: Московская область
Благодарил (а): 22534 раза
Поблагодарили: 31479 раз

Рисовая Каша аля Плов

Сообщение Влада » 30 янв 2016, 19:57

SupertaxisT писал(а):Источник цитаты да здесь я....малые тут болели...39.9...

:( Сам нормально? Пошли в болтанку ;)
Аватара пользователя

Арамис
Ветеран
Сообщения: 46499
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
Репутация: 226
Место проживания: YССР
Благодарил (а): 17242 раза
Поблагодарили: 7047 раз

Рисовая Каша аля Плов

Сообщение Арамис » 30 янв 2016, 20:16

SupertaxisT писал(а):Источник цитаты да здесь я....малые тут болели...39.9...

Держись,Братан! Я вот тоже с женой почти перевалил рубеж болезни. Малый на диво как-то удержался.....с каждым годом сложнее переносить грипп, больше на психику давит
Никогда не преувеличивайте глупость* врагов и верность друзей
Время-ЗОЛОТО!Но никакого золота не хватит, чтобы купить ВРЕМЯ!!

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11773 раза

Рисовая Каша аля Плов

Сообщение kreyl » 30 янв 2016, 21:45

Арамис писал(а):Источник цитаты
SupertaxisT писал(а):Источник цитаты да здесь я....малые тут болели...39.9...

Держись,Братан! Я вот тоже с женой почти перевалил рубеж болезни. Малый на диво как-то удержался.....с каждым годом сложнее переносить грипп, больше на психику давит

Тьфу-тьфу-тьфу - не болейте!

Simoner
Прохожий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:00
Репутация: 0
Место проживания:

Рисовая Каша аля Плов

Сообщение Simoner » 04 дек 2016, 17:37

ау,восточные мужчинырасскажите,как плов вкусный забацать
Недоступно объявления о покупке квартиры Недоступно Недоступно
Аватара пользователя

Галсанна
Ветеран
Сообщения: 21651
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 18:15
Репутация: 789
Место проживания: Троицк, Москва
Благодарил (а): 25691 раз
Поблагодарили: 31373 раза

Рисовая Каша аля Плов

Сообщение Галсанна » 04 дек 2016, 18:09

Simoner писал(а):Источник цитаты ау,восточные мужчинырасскажите,как плов вкусный забацать

Хохляцкая девушка :стесняюсь: Но на работе были один из Ташкента, второй из Душанбе :супер:
В плове главное приправы: зира, барбарис, красный перец, куркума, шафран (придаёт цвет).
Лучше всего на рынке покупать у проверенных азиатов ( у нас есть такой, лет 20), он священнодействует, составляя смесь.
Не жалеть морковки. Почти столько, сколько мяса. Можно на тёрке, но лучше порезать соломкой. У меня на процессоре хорошая величина. "-3 луковицы.
Мясо любое. Я люблю из свинины.
Рис у того же азиата специальный, но я люблю наш кубанский, он сам по себе вкусный.
Обжариваешь в стакане масла раскалённого( хорошо бы хлопковое, но можно подсолнечное без запаха)мясо, добавляешь лук, морковь и, сильно обжарив и добавив немного соли и часть специй, вливаешь кипящую воду и делаешь зирвак (основу для плова), пусть покипит на малом огне. Затем добавляешь промытый в шести водах рис ( я обычно не замачиваю), солишь и добавляешь остальные специи, в сумме 2 ст. ложки без верха., Доливаешь кипящую воду на два пальца над рисом, погружаешь головку чеснока, готовишь 10 мин. на сильном открытом огне, затем на малом до готовности под крышкой. Выключить.Обязательно затем накрыть ( укутать) полотенцем и дать ему дойти минут 20.
Соль по вкусу.
хочу всё знать

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя