Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Модераторы: art-len, Nikofar

Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 186
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 11370 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Анна С. » 01 авг 2019, 08:27

Привет! Как дела с рецептом? ;)
Аватара пользователя

Прохожий
Наблюдатель
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 12:17
Репутация: 0
Место проживания:
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 268 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Прохожий » 01 авг 2019, 09:28

Анна С. писал(а):Источник цитаты Привет! Как дела с рецептом? ;)

Так я уже написал, что у меня нет, надо у наших спросить
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 186
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 11370 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Анна С. » 03 авг 2019, 13:55

Прохожий писал(а):Источник цитаты Так я уже написал, что у меня нет, надо у наших спросить

Так я про это и спрашиваю.
Аватара пользователя

kreyl
Модератор
Сообщения: 15455
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 09:59
Репутация: 131
Место проживания: Марий Эл
Благодарил (а): 6054 раза
Поблагодарили: 11767 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение kreyl » 05 авг 2019, 23:41

Яичница может быть и такой!
Изображение
Аватара пользователя

Таврика
Модератор
Сообщения: 13479
Зарегистрирован: 09 апр 2015, 18:49
Репутация: 288
Место проживания: СПб-Крым
Благодарил (а): 16913 раз
Поблагодарили: 15533 раза

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Таврика » 06 авг 2019, 02:34

Сегодня муж звонит, что через 40 минут будет дома.
Я быстро натерла на крупной терке 3 средних картофелины, кусочек сыра тем же способом, немного лука и зубчик чеснока на мелкой терке туда же. Добавила 2 яйца, соль, перец, чуть муки и укропчика добавила.
Вывалила полученную массу на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровняла. На небольшом огне дала мега-дранику пожариться 10 мин, потом перевернула "пирог" на другую сторону и тоже на 10 мин. Открывала мужу ворота на последних минутах приготовления. ;)
Ну ооочень вкусно. Единственное - сковороду лучше брать размером побольше, чтобы "блин" получился тоньше.
Изображение
Аватара пользователя

Анна С.
Модератор
Сообщения: 8348
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 186
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 11370 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Анна С. » 01 окт 2019, 06:20

Неожиданно вкусным оказался морсик из черноплодки с антоновкой. Стакан ягод залила где-то литром холодной воды, туда добавила стакан сахара, все довела до кипения и покрошила яблоко. Дала настояться. Получился этакий компот для гипертоников. :стесняюсь: Пожалуй, если успею поперед дроздов, кину пакет черноплодки в морозильник, на зиму.
Аватара пользователя

sanap
Умник
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 08:55
Репутация: 19
Место проживания: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 217 раз
Поблагодарили: 985 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение sanap » 01 окт 2019, 16:35

Анна С. писал(а):Неожиданно вкусным оказался морсик из черноплодки с антоновкой. Стакан ягод залила где-то литром холодной воды, туда добавила стакан сахара, все довела до кипения и покрошила яблоко. Дала настояться. Получился этакий компот для гипертоников. :стесняюсь: Пожалуй, если успею поперед дроздов, кину пакет черноплодки в морозильник, на зиму.

Детям компот так и готовим - яблоки с черноплодкой... Младшая так этот "попотик" дует не останавливаясь.
Жизнь прекрасна, надо только правильно подобрать антидепрессанты.
Аватара пользователя

Арамис
Ветеран
Сообщения: 41560
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 12:39
Репутация: 86
Место проживания: YССР
Благодарил (а): 12567 раз
Поблагодарили: 5185 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Арамис » 14 дек 2019, 22:19

Готовим пирог рыбный - быстрый рецепт. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1. Картофель - 5 шт.(небольшие картофелины)
2. 1 банка сардины или сайры в масле
3. Мука - 150 гр.
4. Сметана - 1 стакан
5. Майонез - 1 стакан
6. Яйца - 3 шт.
7. Лук - 1 луковица
8. Соль - 0,5 чайной ложки
9. Сода - 0,5 чайной ложки
В емкости соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите.

Приготовление:

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки почистите картофель и лук.
Лук мелко нарежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста.
На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см.
Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы.
Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут.
Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.

Приятного аппетита!
Не взваливайте на себя обязанности эмоционально обслуживать тех, кто решил, что их мнение о вас должно повлиять на вашу жизнь. :всегда готов:
Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 152
Место проживания:
Благодарил (а): 11316 раз
Поблагодарили: 7475 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Странник » 15 дек 2019, 16:06

Салат изумрудный, нравится особенно детям
-Куриное мясо - 400 г.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Помидоры - 2 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Киви - 3 шт.
-Майонез - 300 г.
-Соль, перец - по вкусу.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками.Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. А можно и не выкладывать и так вкусно), дать немного настояться и ...приятного аппетита :супер:
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.
Аватара пользователя

Автор темы
Странник
Профессор
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:47
Репутация: 152
Место проживания:
Благодарил (а): 11316 раз
Поблагодарили: 7475 раз

Re: Домашнее застолье. Или ..едИм дома.

Сообщение Странник » 15 дек 2019, 16:15

А вот мой любимый рецепт..будем считать, то это мясо по грузински, готовится быстро и главное вкусно

- 1 килограмм мяса, обязательно свинина
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы и любое какое нравится)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
- соль и перец по-вкусу


Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике мариноваться. Обычно хватает нескольких часов, но можно оставить и дольше. Когда достанете всё из холодильника, в маринад добавляется сметана. Снова всё хорошо перемешайте. Теперь мясо в маринаде можно поместить на противень и отправить в хорошо прогретую духовку. Запекаем его в течение часа. Температура в духовке должна быть около двухсот градусов. Тогда вы получите отлично пропечённое мясо с аппетитной хрустящей корочкой.
Вот и всё приготовление...приятного аппетита :привет:
Тишина — это лучший друг. Проверенный. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость