Добро пожаловать на форум Усадебный мир!
Уважаемые гости, обращаем ваше внимание, что часть активных разделов форума доступна только после регистрации.
Благодарим за понимание :)

Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Модераторы: Зёдя, Livonetc, Nikofar

Аватара пользователя

Voprosist
Умник
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 17:56
Репутация: 63
Место проживания:
Благодарил (а): 3734 раза
Поблагодарили: 2466 раз

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение Voprosist » 16 окт 2018, 12:12

Анна С. писал(а):Кстати, а эти короба - они горючие или нет? Каково их назначение?


Железо не горит.25 лет назад,всё было железное.А проводники в проводах,разнесены на ,3 мм.Даже пр обсыпании оболочек проводов,лет через100,не коротнёт.
Правильно мыслишь.имхо. :спасибо: :Rose:
Аватара пользователя

Беркут
Профессор
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:27
Репутация: 364
Место проживания: Ярославль
Благодарил (а): 10616 раз
Поблагодарили: 12199 раз

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение Беркут » 16 окт 2018, 12:16

Анна С. писал(а):Источник цитаты Кстати, а эти короба - они горючие или нет? Каково их назначение?

Не горючие и предназначены специально для электропроводки. Называются "плинтусами" потому, что крепятся над плинтусами и имеют внутренние перегородки, чтобы провода в горизонтальном положении на сваливались кучей вниз, что затрудняет закрытие коробов крышками.
Аватара пользователя

BOSS
Академик
Сообщения: 13808
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 10:01
Репутация: 116
Место проживания: заМКАДыш
Благодарил (а): 1184 раза
Поблагодарили: 10299 раз

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение BOSS » 17 окт 2018, 11:00

.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

valerrey
Модератор
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: 24 сен 2016, 12:15
Репутация: 23
Место проживания: Москва и берлога в подмосковье
Благодарил (а): 5716 раз
Поблагодарили: 3484 раза

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение valerrey » 17 окт 2018, 16:12

Это на МКС после дрели?
Аватара пользователя

Автор темы
Анна С.
Модератор
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 285
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5020 раз
Поблагодарили: 13464 раза

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение Анна С. » 17 окт 2018, 18:34

Аватара пользователя

Автор темы
Анна С.
Модератор
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 285
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5020 раз
Поблагодарили: 13464 раза

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение Анна С. » 31 окт 2018, 11:16

Ребята, я правильно понимаю, что:
1. Ноль в щитке должен приходить на какую-то шину (на какую кстати?), которая разводит этот ноль на все линии?
2. Что бы повесить на одну фазу несколько автоматов, я должна в клемму одного автомата привести фазу, потом в ту же клемму вставить одножильный провод, другой конец которого привести на клемму следующего?
Вот так? (не кидайтесь тапками, я девочка):
Изображение
Аватара пользователя

vit1959
Модератор
Сообщения: 16280
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 19:16
Репутация: 175
Место проживания:
Благодарил (а): 5730 раз
Поблагодарили: 11287 раз

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение vit1959 » 31 окт 2018, 12:13

Анна С. писал(а):Источник цитаты Вот так? (не кидайтесь тапками, я девочка):

Для девочки ты не плохо соображаешь. :смех:
Аватара пользователя

Беркут
Профессор
Сообщения: 6514
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:27
Репутация: 364
Место проживания: Ярославль
Благодарил (а): 10616 раз
Поблагодарили: 12199 раз

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение Беркут » 31 окт 2018, 23:55

Все верно! Но это для простых автоматов. Если будут стоять диффы или УЗО, то на них заводятся и фаза, и ноль. Ноль заводится с нулевой шины, а вот уходит с диффа или УЗО индивидуально к каждому потребителю.
Аватара пользователя

Автор темы
Анна С.
Модератор
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 285
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5020 раз
Поблагодарили: 13464 раза

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение Анна С. » 01 ноя 2018, 06:33

Беркут писал(а):Источник цитаты Но это для простых автоматов. Если будут стоять диффы или УЗО

А мне какие нужны?
Аватара пользователя

Автор темы
Анна С.
Модератор
Сообщения: 9614
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 05:09
Репутация: 285
Место проживания: Москва
Благодарил (а): 5020 раз
Поблагодарили: 13464 раза

Re: Да будет свет! И что для этого нужно сделать?

Сообщение Анна С. » 01 ноя 2018, 07:24

Блин, я так и знала! :злой: :злой: :злой: :злой: :плачу: :плачу: :плачу: Я - глупая курица! Вроде все перепроверила, ан нет!
Получилось что автомат 2 разбросан по 1 и 3 фазе.
Изображение
И ведь, досада какая - потолок уже зашит! Как теперь переделывать?
РС. Папа теперь будет говорить "все на компьютерах, да на компьютерах, вот и получилось фигня...."

Вернуться в «Электрификация»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость